Asparagi alla Provenzale – Provenzale Asparagus

Ingredienti

  • Asparagi * 350g;
  • Pancarrè * 5 fette;
  • Prezzemolo * q.b.;
  • Formaggio grattugiato * a piacimento;
  • Timo, maggiorana, basilico, rosmarino * a piacimento;
  • Olio, sale, pepe * q.b..

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 200°C. Mettere le fette di pancarrè sminuzzate in un mixer, aggiungere le erbe secche, il prezzemolo tagliato grossolanamente, aggiungere un pizzico di sale e del pepe.
Frullare tutto.
Aggiungere una parte del composto frullato sul fondo di una pirofila insieme ad una manciata di formaggio grattugiato. Aggiungere gli asparagi lessati.
Aggiungere un altro strato di panatura, di formaggio grattugiato, un filo di olio.
Completare con gli asparagi rimanenti e ultimare con la panatura restante, del formaggio grattugiato e un filo di olio.
Infornare a 200°C per 5 – 10 minuti.
Lasciare intiepidire e servire come contorno.

Difficoltà

FACILE

Porzioni

4

Tempo

25 minuti

Ti servirà

FORNO