Orecchiette con Cime di Rapa – Orecchiette and Turnip Tops
Ingredienti
- Cime di rapa * 500g;
- Orecchiette * 300g;
- Peperoncino * q.b.;
- Aglio * q.b.;
- Filetti di acciughe * q.b.;
- Olio e Sale * q.b;
Procedimento:
Pulire le cime di rapa e sciacquarle sotto acqua fredda.
Portare a bollore l’acqua per le orecchiette.
In un’ampia padella mettere abbondante olio d’oliva, aggiungere l’aglio che deve insaporire l’olio, i peperoncini, e le acciughe.
Lasciare sciogliere i filetti di acciuga piano piano. Nella pentola di acqua scottare le cime di rapa per 4 minuti. Tornata a bollore l’acqua aggiungere le orecchiette.
Lasciarle cuocere per il tempo indicato e togliere una tazza di acqua di cottura. Scolare le cime di rapa e le orecchiette direttamente in padella.
Allungare con un pochino di acqua di cottura della pasta a creare una cremina.
Mantecare con formaggio se si vuole, nella ricetta tradizionale non è previsto.
Servire caldo.
Difficoltà
MEDIA
Porzioni
2
Tempo
15 minuti
Ti servirà
CASSERUOLA E PENTOLA