Orecchiette con Cime di Rapa – Orecchiette and Turnip Tops

Ingredienti

  • Cime di rapa * 500g;
  • Orecchiette * 300g;
  • Peperoncino * q.b.;
  • Aglio * q.b.;
  • Filetti di acciughe * q.b.;
  • Olio e Sale * q.b;

Procedimento:

Pulire le cime di rapa e sciacquarle sotto acqua fredda.
Portare a bollore l’acqua per le orecchiette.
In un’ampia padella mettere abbondante olio d’oliva, aggiungere l’aglio che deve insaporire l’olio, i peperoncini, e le acciughe.
Lasciare sciogliere i filetti di acciuga piano piano. Nella pentola di acqua scottare le cime di rapa per 4 minuti. Tornata a bollore l’acqua aggiungere le orecchiette.
Lasciarle cuocere per il tempo indicato e togliere una tazza di acqua di cottura. Scolare le cime di rapa e le orecchiette direttamente in padella.
Allungare con un pochino di acqua di cottura della pasta a creare una cremina.
Mantecare con formaggio se si vuole, nella ricetta tradizionale non è previsto.
Servire caldo.

Difficoltà

MEDIA

Porzioni

2

Tempo

15 minuti

Ti servirà

CASSERUOLA E PENTOLA