Baccalà e Peperoni Cruschi – Cod Fish and Crunchy Peppers
Ingredienti
- baccalà dissalato * 500g;
- peperoni cruschi * a piacere;
- aglio * 3 spicchi;
- olio e sale * q. b..
Procedimento:
Tagliare a pezzi il baccalà, porlo in una pentola di acqua fredda, portare a bollore l’acqua, e dal momento del bollore, cuocerlo per 8 minuti.
Tagliare grossolanamente i peperoni cruschi, da cui avremo tolto il picciolo e l’avremo pulito dai semi e dai filamenti bianchi interni.
In un’ampia padella aggiungere gli spicchi di aglio, lasciare insaporire bene l’olio e far dorare l’aglio.
Eliminarlo e aggiungere i peperoni cruschi tagliati grossolanamente.
Lasciarli cuocere pochissimi minuti, mescolando continuamente per non farli bruciare.
Scolarli su carta assorbente e salarli leggermente.
Scolare il baccalà, porlo in una ciotola, togliere la pelle e spezzettarlo grossolanamente. Salarlo leggermente, condire con l’olio profumato all’aglio e peperoni cruschi e aggiungere i peperoni cruschi spezzettandoli con le mani. Mescolare lasciare intiepidire e lasciare insaporire per un’oretta.
Servire a temperatura ambiente.
Difficoltà
FACILE
Porzioni
2/3
Tempo
15 minuti
Ti servirà
PADELLA E PENTOLA