Penne Funghi Pancetta e Pollo – Pasta with Mushrooms Bacon and Chicken

Ingredienti

  • Penne * 500g;
  • Pancetta Dolce * 200g;
  • Pollo * 500g;
  • Funghi * 300g;
  • Olio, Sale, Pepe * q.b.;
  • Vino Bianco * 1 bicchiere;
  • Formaggio * q.b.;
  • Aglio * 2 spicchi.

Procedimento:

Cuocere e dorare la pancetta in un’ampia padella a fuoco medio alto, una volta cotta toglierla dalla padella e metterla da parte.
Nella stessa padella aggiungere due cucchiai di olio e lasciare rosolare e cuocere i bocconcini di pollo fino a completa doratura. Portare a bollore, nel frattempo, l’acqua per la pasta.
Mettere da parte anche il pollo una volta dorato.
Sempre nella stessa padella aggiungere una noce di burro, l’aglio tagliato finemente e  i funghi.
Aggiustare di sale e pepe e lasciarli cuocere per circa 10 minuti.
Sfumare con del vino bianco e una volta evaporato l’alcool, aggiungere i bocconcini di pollo e la pancetta. Lasciare insaporire tutto insieme, giusto il tempo di cottura della vostra pasta.
Una volta cotta, insaporire la pasta direttamente in padella, girandola qualche minuto e aggiungendo una bella manciata di formaggio grattugiato.
Servire caldo.

Difficoltà

ABBASTANZA DIFFICILE

Porzioni

6/7

Tempo

50 minuti

Ti servirà

CASSERUOLA E PENTOLA