Ventagli Salati – Salty Palmieres

Ingredienti

  • Pasta sfoglia * 1 rotolo;
  • Prosciutto Crudo * 50g;
  • Pesto * 80g;
  • Pomodorini secchi * 4;
  • Formaggio grattugiato * q.b.;
  • Uova * 1.

Procedimento:

Srotolare la pasta sfoglia rettangolare su un piano e stendere un velo di pesto, lasciando 1 cm 2 dal bordo; stendere il prosciutto crudo, i pomodorini secchi e infine il formaggio grattugiato.
Arrotolare la sfoglia, partendo da entrambi i lati arrivando al centro, dopo aver spennellato il bordo tutto attorno con un uovo sbattuto.
Con l’uovo sbattuto spennellare il centro ottenuto per chiudere la sfoglia e punzecchiare leggermente.
Girarla al contrario, rifinire i bordi laterali, e tagliare i ventaglietti di circa 1 cm
Metterli in frigo per 25 minuti.
Spennellarli con uovo sbattuto e metterli in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti.
Lasciare intiepidire e gustarli con un buon aperitivo!

Difficoltà

FACILE

Porzioni

4

Tempo

1 ora

Ti servirà

FORNO