Risotto ai funghi pioppini – Pioppini mushrooms risotto
Da buona milanese ho una grandissima passione per il riso, cucinato in tutti i modi.
E il riso, poi, non devo mai mancare nella dispensa!
Deve essere un buon carnaroli, di qualità, su quello non transigo assolutamente! Come mi ha sempre insegnato mio papà e mia mamma, poco ma buono.
E questo risotto è una coccola che sa di autunno, di famiglia, di bontà.
Da provare assolutamente!
Ingredienti
- Riso Carnaroli * 240g;
- Funghi Pioppini * 200g;
- Burro * 20+20g;
- Formaggio grattugiato * q.b.;
- Timo * q.b.;
- Brodo vegetale * 1l;
- Vino Bianco * ½ bicchiere;
- Sale * q.b..
Procedimento:
Pulisci i funghi pioppini pulendo la base e tagliando i funghi più grossi a metà.
In una larga casseruola sciogli 20g di burro, aggiungi i funghi, un pizzico di sale e del timo secco.
Lasciali insaporire qualche minuto e aggiungi mezzo bicchiere di brodo vegetale per farli ammorbidire prima.
Lascia assorbire tutto il brodo, aggiungi il riso, tostalo qualche minuto e sfuma con del vino bianco secco.
Aggiungi il brodo vegetale e cuoci il riso per il tempo indicato sulla confezione.
Manteca con la restante parte di burro, aggiungi del formaggio grattugiato e servi immediatamente a tavola.
Difficoltà
FACILE
Porzioni
4
Tempo
30 minuti
Ti servirà
CASSERUOLA
Costo
MENO DI
10 EURO