Risotto ai funghi pioppini – Pioppini mushrooms risotto

Da buona milanese ho una grandissima passione per il riso, cucinato in tutti i modi.
E il riso, poi, non devo mai mancare nella dispensa!
Deve essere un buon carnaroli, di qualità, su quello non transigo assolutamente! Come mi ha sempre insegnato mio papà e mia mamma, poco ma buono.

E questo risotto è una coccola che sa di autunno, di famiglia, di bontà.
Da provare assolutamente!

Ingredienti

  • Riso Carnaroli * 240g;
  • Funghi Pioppini * 200g;
  • Burro * 20+20g;
  • Formaggio grattugiato * q.b.;
  • Timo * q.b.;
  • Brodo vegetale * 1l;
  • Vino Bianco * ½ bicchiere;
  • Sale * q.b..

Procedimento:

Pulisci i funghi pioppini pulendo la base e tagliando i funghi più grossi a metà.
In una larga casseruola sciogli 20g di burro, aggiungi i funghi, un pizzico di sale e del timo secco.
Lasciali insaporire qualche minuto e aggiungi mezzo bicchiere di brodo vegetale per farli ammorbidire prima.

Lascia assorbire tutto il brodo, aggiungi il riso, tostalo qualche minuto e sfuma con del vino bianco secco.

Aggiungi il brodo vegetale e cuoci il riso per il tempo indicato sulla confezione.

Manteca con la restante parte di burro, aggiungi del formaggio grattugiato e servi immediatamente a tavola.

Difficoltà

FACILE

Porzioni

4

Tempo

30 minuti

Ti servirà

CASSERUOLA

Costo

MENO DI

10 EURO