Pasta con feta e pomodorini al forno – Pasta with oven feta and tomatoes
Esiste una pasta più veloce e deliziosa di questa fatta in Cucina con Agnese?
Non credo!
Questa pasta è piena di sapore, sa di estate e di belle giornate. E’ deliziosa, puoi usare qualsiasi formato di pomodorini desideri.
Facile da preparare per un pranzo veloce o come schiscetta per il lavoro.
E soprattutto…. Non ci avrei scommesso 2 euro sulla feta cotta al forno come condimento per la pasta e invece… una sola parola: BUONISSIMA!
Ingredienti
- Feta greca * 200g;
- Basilico * q.b.;
- Formaggio grattugiato * q.b.;
- Pomodori Pachino * 600g;
- Rigatoni * 300g;
- Origano, olio, sale * q.b..
Procedimento:
Preriscalda il forno a 200°C.
Sciacqua i pomodorini sotto acqua corrente, posizionali in una teglia da forno.
Condiscili con origano, sale, olio. Mescola per insaporire gli ingredienti.
Lascia un spazio nel centro e adagia la feta, l’intero pezzo. Condiscila leggermente con un giro d’olio extra vergine di oliva e cuoci la feta e i pomodorini in forno già caldo per 30 minuti.
Passati 30 minuti, frulla la feta in un frullatore, allungando se necessario con un mestolo di acqua calda o acqua di cottura.
Mettila da parte
Preriscalda 1 cucchiaio abbondante di olio extra vergine di oliva in una padella, aggiungi l’aglio e, una volta in temperatura, aggiungi i pomodorini, abbondante basilico e ripassali qualche minuto.
Cuoci la pasta in acqua bollente salata e, una volta al dente, scolala direttamente in padella nel condimento di pomodorini. Aggiungi la feta, un mestolo abbondante di acqua di cottura e mescola ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Finisci con una manciata di formaggio grattugiato e basilico fresco a piacere.
Servi subito.
Difficoltà
FACILE
Porzioni
4
Tempo
30 minuti
Ti servirà
FORNO E PENTOLA
Costo
MENO DI
10 EURO