Biscotti Pan Di Zenzero – Ginger Bread Cookies

Questi biscotti, sono i biscotti di Natale per eccellenza!
L’impasto né troppo morbido,  né troppo duro, il sapore delizioso delle spezie, rendono questi biscotti unici!
Potete decorarli come più vi piace e sono un’ottima alternativa per passare i pomeriggi di festa insieme ai vostri bambini.

Potete sostituire le classiche bamboline con le stelline, alberelli, casette e tutte le formine natalizie che avete a disposizione a casa.

Ingredienti

Per i biscotti

  • Farina 00 * 300g;
  • Burro * 130g;
  • Zucchero a velo * 80g;
  • Zucchero Muscovado * 50g;
  • Miele/Melassa * 80g;
  • Tuorlo d’uovo * 1;
  • Bicarbonato * 2g;
  • Zenzero in polvere * 2g;
  • Cannella in polvere * 2g;
  • Chiodi di garofano * 1g;
  • Noce Moscata * 1g;
  • Sale * 1 pizzico.

Per la Ghiaccia Reale

  • Zucchero a velo * 75g;
  • Albume d’uovo * 1;
  • Succo di limone * qualche goccia

Procedimento:

Aggiungi la farina e il burro nella planetaria e ottieni un composto sabbioso.

Unisci tutti gli altri ingredienti, impastali per qualche minuto. Forma un panetto e lascialo riposare in frigorifero per 1 ora, 1 ora e mezza.
Preriscalda il forno a 180°C.
Stendi poco impasto alla volta, con le formine di Natale forma i biscotti e disponili su una teglia ricoperta di carta forno.

Cuocili pochi alla volta per 12-13 minuti. Sfornali, lasciali raffreddare completamente.

Per la ghiaccia reale, mescola insieme, albume, zucchero a velo e qualche goccia di limone fino ad ottenere un composto omogeneo.

Trasferisci il composto in una sac a poche con un beccuccio piccolo e fine, e decora i tuoi biscotti come più ti piace. Lascia rapprendere e assestare i biscotti.
Puoi conservarli fino a due settimane, chiusi in una scatola di latta.

Difficoltà

FACILE

Porzioni

4o biscotti circa

Tempo

2 ore

30 minuti

Ti servirà

FORNO

Costo

MENO DI

10 EURO