Empanadas ripiene di zucca e bieta – Empanadas filled with pumpkin and chard

Queste empanadas ripiene di zucca e bieta, sono un perfetto connubio per brunch, aperitivi autunnali con i vostri amici!

Piene di gusto, il sapore dell’impasto leggermente più croccante perché fatte con olio d’oliva, rendono queste empanadas uniche e originali!
E vi assicuro, una tira l’altra!

Ingredienti

Per l’impasto:

  • Farina * 500g;
  • Olio EVO * 40g;
  • Acqua Tiepida * 240g;
  • Sale * 2 cucchiaini;

Per il ripieno:

  • Polpa di zucca * 200g;
  • Bietole lessate * 200g;
  • Besciamella * 400ml;
  • Olio Evo * qb;
  • Aglio * 1 spicchio;
  • Sale, Peperoncino * q.b.;
  • Uova * 1.

Procedimento:

Aggiungi in una ciotola la farina, il sale, l’olio evo e l’acqua tiepida. Lavora tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Copri la ciotola con una pellicola trasparente e lascia riposare l’impasto per trenta minuti.

Per il ripieno, fai soffriggere, in un’ampia padella, l’aglio, aggiungi la polpa di zucca tagliata a cubetti piccoli. Regola di sale e pepe, lasciala cuocere per circa 10 minuti, mescolando spesso per evitare che attacchi sul fondo della padella.

Togli l’aglio, aggiungi le bietole lessate, tagliate in piccoli pezzettini, con un coltello, all’interno della padella.  Aggiungi il peperoncino. Lascia finire di insaporire e spegni il gas.

Aggiungi infine la besciamella all’interno della padella. Mescola bene gli ingredienti e trasferisci il ripieno all’interno di una ciotola ad intiepidire.

Stendi poco impasto alla volta con un mattarello. Con un coppa-pasta di 10 cm taglia dei cerchi. La pasta rimanente continua a stenderla fino ad esaurimento.

Riempi con un cucchiaio di ripieno ogni empanadas e chiudila con la classica chiusura.
Una volta pronte ponile su una teglia ricoperta di carta forno.  Sbatti in una ciotolina l’uovo e spennella ciascuna empanadas.

Cuoci le empanadas pronte in forno preriscaldato a 170°C per 20 minuti, o fino a quando non saranno belle dorate.

Difficoltà

MEDIA

Porzioni

20 pezzi

Tempo

30 minuti riposo

30 minuti cottura

Ti servirà

FORNO E PADELLA