Filetto di salmone in crosta – Crusted salmon

Il filetto di salmone in crosta è un secondo piatto ricco e gustoso.

Cotto al forno, rimane leggero e, grazie alla panatura ricca di sapore, è sfizioso ed è un piatto speciale e facile da fare, anche per chi non è esperto di cucina!
Puoi tranquillamente considerarlo un pasto completo, con le patate al forno di accompagnamento.

Ingredienti

  • Filetto di salmone * 600g;
  • Patate novelle * 600g;
  • Prezzemolo, timo, rosmarino * a piacimento;
  • Mandorle * 50g;
  • Pomodori sott’Olio *6;
  • Scorza di limone * 1;
  • Olio, sale, pepe * q.b..

Procedimento:

Preriscalda il forno a 220°C.
In una teglia, ricoperta di carta da forno, adagia le patate novelle tagliate a spicchi.
Condiscile con rosmarino fresco, olio, sale, pepe a piacere.
Infornale per circa 20 minuti.
Nel frattempo, in una ciotola, mescola insieme il pangrattato, il timo fresco, il prezzemolo, la scorza grattugiata di un limone, un pizzico di sale, pepe a piacere e 5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva circa.

Mescola con una forchetta, fino ad ottenere un composto sabbioso.

In un piccolo frullatore, frulla i pomodori secchi scolati dall’olio di conservazione e le mandorle.
Uniscile al composto di pangrattato.

Tira fuori le patate dal forno, spostale ai lati della teglia, e adagia il salmone al centro.
Coprilo con il composto di pan grattato premendolo bene, per farlo aderire al filetto di salmone.

Lascia cuocere il salmone insieme alle patate per 20-25 minuti a 200°C.

Servi il salmone con le patate novelle, un’insalata fresca e verdure di stagione.

Difficoltà

FACILE

Porzioni

4

Tempo

1 ora circa

Ti servirà

FORNO