Crocchette di tonno – Tuna croquettes
Queste crocchette di tonno sono state una rivelazione di ricetta, sapori e gusto!
Appena fritte, mangiate calde sono buonissime, ma il giorno dopo lo sono ancora di più!
Sono una fantastica idea per un aperitivo con amici, un secondo gustoso oppure anche un pranzo veloce e pieno di sapore sotto l’ombrellone!
Una tira l’altra ve lo assicuro!
Ingredienti
- Patate lesse * 600g;
- Latte 120ml;
- Filetti di tonno * 400g;
- Acciughe sott’olio * 5;
- Pepe * q.b.;
- Prezzemolo tritato * 2 cucchiai;
- Pangrattato * 160g;
- Mollica di pane * 120g;
- Uova * 2;
- Sale * a piacere.
Procedimento:
Lessa le patate, schiacciale con uno schiaccia patate o una forchetta e lasciale intiepidire.
Metti a mollo per 5-10 minuti la mollica del pane con il latte.
Strizzala e aggiungila alle patate. Aggiungi poi le acciughe, il prezzemolo tritato, le uova sbattute leggermente, ¾ di pangrattato e il sale.
Mescola gli ingredienti, prima con cucchiaio di legno, poi con le mani.
Preleva una noce di impasto girala fra le mani e schiacciala leggermente, passala nel pan grattato e trasferiscila in un piatto.
Scalda dell’olio vegetale e friggi poche crocchette di tonno alla volta.
Puoi servirle calde ma anche fredde sono buonissime!
Difficoltà
FACILE
Porzioni
6
Tempo
40 minuti
Ti servirà
PADELLA