Sugo alla trapanese – Trapanese sauce
Uno dei sughi che amo tantissimo, specialmente d’estate, è il sugo alla Trapanese. Il mix di sapori e profumi mi portano subito al mare, sulla spiaggia!
E’ uno dei sughi che amo preparare d’estate, specialmente, quando hai poca voglia di accendere tanti fornelli per preparare pranzi o cene, quando fa caldo.
Per questo sugo, ti servirà solamente la pentola per la pasta e un buon frullatore.
E il gioco e fatto!!
Ingredienti
- Pomodorini Pizzutello * 20;
- Basilico fresco * a piacere;
- Pecorino * 50g;
- Mandorle pelate * 50g;
- Aglio * 4 spicchi;
- Olio, Sale * a piacere.
Procedimento:
Porta a bollire l’acqua per la pasta.
Nel boccale del frullatore aggiungi l’aglio tagliato a pezzettini e il basilico sminuzzato con le mani.
Frulla tutto insieme.
Aggiungi adesso i pomodorini tagliati in pezzi piccolini, le mandorle, il formaggio grattugiato.
Frulla tutti gli ingredienti e aggiungi circa 5 cucchiai di olio, fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Aggiusta di sale se necessario.
Cuoci la pasta nel frattempo e scolala al dente.
Condisci la con la salsa ottenuta, e aggiungi altro basilico fresco e pecorino, se ti piace!
Difficoltà
FACILE
Porzioni
4
Tempo
5 minuti
Ti servirà
FRULLATORE