Focaccine di patate – Potatoes cakes
Le focaccine di patate sono veloci, gustose e facilissime.
Puoi prepararle per diverse occasioni.
Per un aperitivo all’ultimo minuto, un antipasto sfizioso o anche come seconda portata.
Sono veloci da fare perché senza lievitazioni.
Ingredienti
- Patate lesse * 1kg;
- Prosciutto cotto * 200g;
- Sale * 1 cucchiaino;
- Tuorlo d’uovo * 2;
- Formaggio grattugiato * 100g;
- Asiago * 200g;
- Farina * 200g.
Procedimento:
Lessa le patate, schiacciale con uno schiaccia patate e lasciale intiepidire in una ciotola per circa 15 minuti.
Aggiungi sale, formaggio grattugiato, il tuorlo di un uovo e la farina.
Mescola tutto con una spatola e trasferisci poi il composto su un ripiano di lavoro infarinato.
Stendi, poco alla volta, l’impasto e con un coppa pasta del diametro di 8 cm, taglia dei dischi di impasto.
Farcisci metà dei dischi con il formaggio Asiago e prosciutto cotto. Quindi chiudi ogni focaccia con un secondo disco, sigillando i bordi tutt’attorno.
Continua così fino ad esaurire tutto l’impasto.
Scalda un cucchiaio di olio in un ampia padella antiaderente. Cuoci le focaccine a fiamma medio-alta per 3-4 minuti per lato o fino a quando non avranno formato una crosticina dorata su entrambi i lati.
Servile calde come aperitivo o accompagnandole ad un’insalata fresca.
Difficoltà
FACILE
Porzioni
12 pezzi
Tempo
1 ora
Ti servirà
PADELLA E PENTOLA