Polpette di patate – Potatoe balls

Queste polpette di patate sono state una sorpresa per me! Croccanti fuori, morbide dentro.
Piene di gusto, puoi considerarle un antipasto sfizioso o un secondo piatto vegetariano.
Sono davvero buonissime!

Ingredienti

  • Patate lesse * 1kg;
  • Pangrattato * 90g;
  • Parmigiano * 50g;
  • Uova * 1;
  • Prezzemolo * q.b.;
  • Sale, Pepe * a piacere;
  • Olio per frittura * q.b..

Procedimento:

Lessa le patate in acqua bollente. Pelale, schiacciale, con uno schiaccia patate, e mettile in una ciotola.

Aggiungi il pangrattato, il formaggio grattugiato, il prezzemolo e un uovo. Mescola bene tutti gli ingredienti.

Scalda una padella con dell’olio vegetale. Inizia a formare le polpette di patate prendendo circa 20g di impasto, arrotolandolo tra le mani e schiacciandolo leggermente. Disponi le polpette pronte su un piatto da portata leggermente infarinato per non farle attaccare.

Friggile 3-4 minuti per lato.

Servile con le salse che preferisci o con un’insalatina fresca di stagione.

Difficoltà

FACILE

Porzioni

5

Tempo

30 minuti

Ti servirà

PADELLA