Empanadas – Empanadas How to Make

Durante questa quarantena, ho voluto creare delle ricette gustose e diverse dal solito e una di queste sono state le Empanadas Argentine!
Le ho assaggiate, anni fa, da amici di famiglia e me ne sono innamorata! Non ho mai trovato la ricetta giusta, se mai ci fosse, fino a questa!
Il ripieno gustoso, la frolla friabile il giorno dopo ancora più buona, mi hanno fatto tornare la voglia di farle. Hanno conquistato tutti! Amici e vicini!

Ingredienti

Per l’impasto

  • Farina 00 *1 kg;
  • Burro * 200g;
  • Uova * 2:
  • Olio EVO * 4 cucchiai;
  • Acqua tiepida * 350 ml;
  • Sale * 2 pizzichi.

Per ripieno

  • Macinato di Magro * 1kg;
  • Cipolle * 500g;
  • Brodo granulare vegetale * 2 cucchiaini;
  • Aglio * 1 spicchio;
  • Carote *1;
  • Uova sode * 4;
  • Olio Evo * q.b.;
  • Sale, Pepe * q.b.;
  • Cumino * 1 cucchiaino

Procedimento:

In un’ampia casseruola scalda due cucchiai abbondanti di olio d’oliva, aggiungi la carne trita, rompila con un cucchiaio di legno in pezzi più piccoli. Lasciala rosolare per una decina di minuti.

Aggiungi la cipolla tagliata finemente, il brodo granulare, l’aglio grattugiato, la carota e il cumino.
Mescola bene e lasciali insaporire per 5 minuti circa.

Aggiungi le uova sode tagliate a pezzettini, lascia finire di insaporire.
Trasferisci l’impasto in una ciotola e lascialo intiepidire.

Ora occupati dell’impasto. In una ciotola aggiungi la farina il burro morbido, l’olio, l’uovo.
Inizia ad impastare tutti gli ingredienti. A poco a poco aggiungi anche l’acqua.
Trasferisci l’impasto su un piano da lavoro e continua a lavorarlo per circa 10 minuti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Trasferisci l’impasto in una ciotola coperto da pellicola trasparente e lascialo riposare per una mezz’oretta.

Stendi l’impasto con il mattarello dello spessore di circa 2 mm. Con un coppa pasta di 10–12 cm ritaglia dei dischi. Riempili con il composto intiepidito. Richiudili a metà e premi bene tutt’attorno.

Ora, pizzica tutto il bordo, ripiegando la pasta verso l’interno. Posiziona le Empanadas pronte su un foglio di carta forno man mano che le prepari.

Sbatti un tuorlo e un goccio di latte e spennella le Empanadas prima di infornarle.

Cuocile a 180°C 20 minuti.

Sono buonissime calde, anche se ti consiglio di lasciarle intiepidire una decina di minuti.

Il giorno dopo sono ancora più buone.

Difficoltà

DIFFICILE

Porzioni

35/40 pezzi

Tempo

2 ore

Ti servirà

CASSERUOLA E FORNO