Buns fatti in casa – Homemade Buns
Quanto adoro i Buns!
Per un hamburger perfetto ci vuole il panino giusto e questi Buns sono buonissimi, proprio come gli originali americani!
Morbidi, soffici, compatti. Farciti con una salamella, con un hamburger fatto in casa mantengono il ripieno senza sbriciolarsi.
Non hanno nulla a che vedere con quelli comprati.
Fanno veramente la differenza e trasformano un panino in qualcosa di unico!
Ingredienti
- Farina 0 * 250g;
- Latte * 145g;
- Lievito di Birra * 4g;
- Zucchero *20g;
- Sale *4g;
- Burro *35g;
- Uova * 1;
- Semi di Sesamo * a piacimento.
Procedimento:
Nella ciotola della planetaria versa la farina, il latte, lo zucchero, il sale, il lievito sbriciolato.
Aziona la macchina e lavora l’impasto a velocità minima per 4 minuti, lasciando amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Aumenta la velocità a 3 per 6 minuti. Aggiungi il burro, lascialo incorporare bene.
Trasferisci l’impasto in una ciotola, coprilo con carta trasparente e lascialo riposare per 3-4 ore.
Tira fuori l’impasto dal frigo, taglialo in pezzi da 100-110 g cadauno.
Forma della palline, adagiale su una teglia ricoperta di carta forno e coprile con carta trasparente.
Lasciali lievitare per 1 ora e mezza.
Preriscalda il forno a 250°C.
Appiattisci leggermente i Buns con la mano inumidita. Spennellali delicatamente con un uovo sbattuto insieme a un pochino di latte e decorali con i semi di sesamo a piacere.
Cuocili per 10 – 13 minuti.
Farciscili con quello che più ti piace! Noi abbiamo provato con la salamella fresca.
Difficoltà
MEDIA
Porzioni
4
Tempo
5 ore
Ti servirà
FORNO