Tortino di patate e funghi – Potatoes cake with mushrooms
Se vi piacciono le patate e i funghi, questo tortino sposa così bene gli ingredienti che vi conquisterà al primo assaggio!!
Noi lo abbiamo servito con dell’insalata e del pollo al forno.
Se vi dovesse avanzare, potete aggiungere anche delle uova sbattute e avrete una tortilla di patate alternativa e perfettamente autunnale!
Ingredienti
- Patate * 600g;
- Funghi Champignon * 400g;
- Funghi Porcini Secchi * 25g;
- Burro * 20g;
- Aglio * 1 spicchio;
- Prezzemolo * a piacimento;
- Olio, Sale, Pepe * q.b..
Procedimento:
Preriscalda il forno a 200°C.
In una padella, fai sciogliere una noce di burro e aggiungi i funghi porcini strizzati e scolati dall’acqua in cui sono stati messi in ammollo per circa una mezz’oretta.
Regola di sale e pepe, aggiungi poca acqua dei funghi filtrandola e lasciali cuocere per circa una ventina di minuti.
Nel frattempo taglia con una mandolina le patate e mettile da parte.
Imburra una teglia da forno e componi il tuo tortino di patate e funghi in questo modo: sistema uno strato di patate, sovrapponendole leggermente, aggiungi i funghi champignon, una parte dell’aglio, sale, pepe, del prezzemolo e due giri di olio evo.
Completa anche lo strato successivo, andando ad aggiungere infine anche i funghi porcini.
Completa con il rimanente aglio, aggiungi un pizzico di sale e una macinata di pepe. Completa con il prezzemolo (tienine da parte un po’ per decorazione finale) e due, tre giri di olio evo finali.
Cuoci in forno già caldo a 200°C per 30 minuti.
Lascialo intiepidire qualche minuto prima di servire a tavola.
Ottimo servito con un’insalata, della carne, delle uova.
Difficoltà
FACILE
Porzioni
6
Tempo
1 ora
Ti servirà
FORNO E PADELLA