Pappardelle con castagne – Pappardelle pasta with chestnuts flour

Adoro impastare, che sia pizza o pasta fatta in casa! Penso sia uno dei momenti che mi rilassi di più e che dia sfogo alla mia “parte creativa”!

Progettando questa ricetta volevo provare qualcosa di diverso dalla solita pasta all’uovo.

Questa ricetta mi ha dato la possibilità di assaggiare qualcosa di unico e particolare!

Ci vuole solo un pochino di pazienza ma il risultato, vi assicuro, sarà buonissimo!

Ingredienti

  • Farina 0 * 200g;
  • Farina di Castagne * 70g;
  • Uova * 3;
  • Sale * 1 pizzico.

Procedimento:

In una ciotola mescola insieme la farina 0 e la farina di castane con un pizzico di sale.

Rovescia le due farine su un piano di lavoro, forma un largo buco al centro e rompi le uova all’interno.

Sbattile con una forchetta e inizia ad incorporare le farine alle uova. Quando saranno abbastanza assorbite inizia a lavorare il composto con le mani. Ci vorranno circa una decina di minuti.

Stendi la sfoglia aiutandoti con la macchina per tirare la pasta. In questa ricetta siamo arrivati al livello 6.

Rifinisci i bordi, infarina leggermente la sfoglia con della farina di grano duro, piega le due estremità verso il centro, infarina nuovamente, ripiega nuovamente le due estremità verso il centro, rivolta la pasta verso di te e con il coltello taglia la pasta per una larghezza di circa 2 centimetri.

Una alla volta apri le pappardelle e disponile su un vassoio. Infarinale leggermente con la farina di grano duro per non farle attaccare.

Continua così fino ad esaurire tutto l’impasto.

Difficoltà

MEDIA

Porzioni

4

Tempo

2 ore

Ti servirà

SOLO LE TUE MANI