Mini gateau di patate – Mini potatoes gateau
La pasta fillo non è molto utilizzata in cucina, il più delle volte non si ha mai un’idea chiara su come usarla al meglio, ma credetemi da un sacco di soddisfazioni!
Questa ricetta vuole essere un’idea da sfruttare per un brunch, per un contorno e anche un aperitivo con i vostri amici!
Ingredienti
- Pasta Fillo * 4 fogli;
- Patate * 500g;
- Mortadella * 100g;
- Prosciutto Crudo * 70g;
- Crescenza * 100g;
- Parmigiano * 70g;
- Prezzemolo * 1 cucchiaio;
- Tuorlo d’Uovo * 2;
- Noce Moscata * 1 pizzico;
- Sale e Pepe * q.b..
Procedimento:
Preriscalda il forno a 190°C.
Cuoci le patate e schiacciale con uno schiaccia patate direttamente in una ciotola.
Aggiungi alle patate schiacciate la mortadella, i due tuorli, il formaggio grattugiato, la noce moscata, il prezzemolo, un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe. Con una forchetta amalgama bene tutti gli ingredienti.
Disponi in ogni pirottino monouso il foglio di pasta fillo, puoi metterlo doppio, oppure singolo rifinendo bene i bordi, e fallo aderire bene ai bordi.
Disponi in senso diagonale 4 fettine di prosciutto crudo, incrociandole fra loro.
Aggiungi ora un cucchiaio di patate lessate, livellale bene, forma un piccolo buco al centro aiutandoti con un cucchiaino e versa al centro la crescenza.
Richiudi incrociando le fette di prosciutto crudo.
Inforna a 190°C per 15 minuti.
Sforna e servi immediatamente.
Difficoltà
FACILE
Porzioni
4
Tempo
1 ora
Ti servirà
FORNO