Biscotti alla castagna – Chestnuts biscuits

Questi biscotti nascono da un esperimento fatto con delle castagne arrostite “dimenticate” in freezer che necessitavano assolutamente di una “trasformazione golosa”!!!
E allora perché non creare dei biscotti mi sono detta?
Ne è nata questa ricetta e questi biscotti PERFETTI per la colazione, per un the pomeridiano, per la merenda del dopo scuola o per coccolarci la sera, dopo cena, quando ci viene voglia di qualcosa di dolce ma non vogliamo mangiare prodotti confezionati!
Questa ricetta ha conquistato tutti, in famiglia e al lavoro, così da addolcire la giornata!
Da provare assolutamente!

Ingredienti

  • Castagne Lesse * 180g;
  • Farina 0 * 280g;
  • Burro * 200g;
  • Zucchero * 200g;
  • Gocce di Cioccolato * 150g;
  • Uova * 2;
  • Estratto Vaniglia * 1 cucchiaio;
  • Lievito * 1 bustina;
  • Sale * q.b..

Procedimento:

Come prima cosa, triturate le castagne con qualche cucchiaio di zucchero (3–4 vanno benissimo) e trasferite il composto ottenuto in una ciotola.

In un’altra ciotola invece sbattete insieme burro morbido (lasciato a temperatura ambiente per una ventina di minuti) e zucchero, fino a rendere il burro a pomata.

Aggiungete le uova, uno alla volta, così che si assorbano bene. Aggiungete il sale e l’estratto di vaniglia. Mescolate insieme lievito e farina e aggiungeteli al composto liquido, lentamente, fino a completo assorbimento.

Come ultimo ingrediente le castagne triturate.

Preparate due teglie da forno coperte di carta da forno, aiutatevi con un cucchiaio oppure con un dosa gelato e create delle palline, che terrete ben distanziate, e adagiatele sulla carta da forno.

Continuate così fino ad esaurire il composto e a riempire le due teglie.

Lasciatele riposare in frigo per 3 – 4 ore e, 20 minuti prima, dello scadere del tempo di riposo, preriscaldate il forno a 180°C.

Cuoceteli per 15 minuti o fino a completa doratura.

Lasciateli riposare sulla teglia o su una griglia per biscotti. Non trasferiteli immediatamente su un piatto perché saranno molto morbidi e tenderanno a rompersi.

Serviteli per colazione, per merenda, uno tira l’altro!

Difficoltà

FACILE

Porzioni

25 pezzi

Tempo

3 ore 30 minuti

Ti servirà

FORNO