Peperoni Corno ripieni – Stuffed Corno peppers
Quando penso ai peperoni corno, mi viene subito in mente l’estate, i raccolti nell’orto, la griglia dove li arrostivamo e le super mangiate cucinate da mia mamma!
Da mia suocera ho imparato questa ricetta, invece, che ho affinato negli anni. I peperoni si prestano a tantissime ricette, così come i peperoni corno si prestano a tantissimi ripieni.
Forse i peperoni sono l’ortaggio che adoro più di tutti e spero tanto che questa ricetta possa far venire anche a te l’acquolina e la voglia di prepararla!
Ingredienti
- Peperoni Corno * n. 14;
- Carne Macinata * 600g;
- Mollica di Pane * 130g;
- Scamorza * 130g;
- Uova * 1;
- Olive Nere Denocciolate * 10;
- Latte * q.b.;
- Olio Evo, Sale, Pepe * q.b..
Procedimento:
Mettete in ammollo come prima cosa la mollica del pane spezzettata con del latte e mettetela da parte.
Preparate i peperoni tagliando la parte superiore e rimuovendo i semi internamente.
Unite alla carne macinata sale, pepe, un uovo e la mollica del pane che avete strizzato dal latte, mescolate bene tutti gli ingredienti e riempite delicatamente i peperoni per evitare che si rompano lateralmente.
Poneteli quindi in un’ampia padella, dove avete aggiunto sul fondo dell’olio extra vergine d’oliva (2-3 cucchiai sono sufficienti).
Aggiungete ancora un filo di olio evo tutt’attorno e del sale che aiuterà i peperoni a cuocere in maniera uniforme.
Chiudete con il coperchio, cuocete i peperoni a fuoco minimo per 30 minuti, girandoli a metà cottura.
Sono buoni caldi ma anche freddi sono buonissimi, specialmente messi in una ciabatta e gustati per pranzo, anche al lavoro!
Difficoltà
FACILE
Porzioni
4
Tempo
40 minuti
Ti servirà
PADELLA