Frittata con peperoni e erbette – Frittata with peppers and Swiss Chard

Ingredienti

  • Peperoni * 3;
  • Uova * 6;
  • Formaggio Grattugiato * 50g;
  • Aglio * 1 spicchio;
  • Bietola * 1kg;
  • Olio, Sale, Pepe * qb..

Procedimento:

Lessate le erbette in acqua bollente e salata e ripassatele in padella per far asciugare l’acqua di cottura.

Tagliate la parte superiore del peperone, dividetelo a metà, togliete le parti bianche interne, tagliatelo a listarelle e successivamente le listarelle a metà.

Riscaldare due cucchiai di olio d’oliva in una padella, aggiungete l’aglio una volta arrivato a temperatura, doratelo qualche secondo e aggiungete i peperoni.

Salate, pepate e cuocete con coperchio per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto per non farli attaccare e bruciare.

Lasciarli intiepidire in una ciotola. Sbattete 6 uova, aggiungendo sale, pepe e formaggio grattugiato, aggiungete alla ciotola le erbette e le uova amalgamate bene tutti gli ingredienti e riportate sul fuoco.

Aggiungete due cucchiai di olio d’oliva nella stessa padella dove avete cotto i peperoni, aggiungete gli ingredienti amalgamati.

Cuocete a fuoco medio, 2 minuti con coperchio, 4 minuti senza mescolando i primi minuti per rapprendere bene tutti gli ingredienti. Quando la frittata si sarà rappresa bene, giratela aiutandovi con un piatto e finite di cuocerla circa 2-3 minuti prima di porla su un piatto da portata.

Potete tagliarla a fette, ma anche a cubetti, una volta raffreddata.

Da gustare come secondo piatto, ma anche con un aperitivo fra amici.

Difficoltà

FACILE

Porzioni

6

Tempo

40 minuti

Ti servirà

PADELLA