Pasta crema broccolo romano e salmone affumicato – Pasta with roman broccoli cream and smoked salmon
Ingredienti
- Broccolo Romano *1;
- Salmone Affumicato * 200g;
- Pasta Grano Saraceno *320g;
- Aglio * 1 spicchio;
- Olio, sale, pepe *q.b..
Procedimento:
In una pentola portare a bollore l’acqua, salarla, cuocere le cime del broccolo romano per circa 10-12 minuti.
Scolarle, scegliere le più grandi e frullarle con due mestoli di acqua di cottura.
Sempre nella stessa pentola, con acqua che bolle, cuocere la pasta, senza salarla nuovamente.
In un’ampia padella, aggiungere l’aglio tagliato finemente, lasciarlo dorare qualche minuto e successivamente saltare le cimette di broccolo romano. Aggiungere insieme anche il salmone.
Scolare la pasta direttamente in padella, aggiungere la crema frullata del broccolo romano (se volete allungate con un mestolo di acqua di cottura), mantecare la pasta e lasciare insaporire qualche minuto.
Se volete aggiungere un “tocco in più”, una grattata di pecorino romano è il top!
Altrimenti anche servito senza è veramente ottima, servire caldo.
Difficoltà
FACILE
Porzioni
4
Tempo
20 minuti
Ti servirà
PADELLA E PENTOLA