Calzoni alla Tursitana
Ingredienti
- Farina 00 * 250g;
- Farina di Grano Duro * 250g
- Salame * a piacimento;
- Spinaci * a piacimento;
- Formaggio Primo Sale * 250g;
- Ricotta * 200g;
- Olio Evo * 100g;
- Vino Bianco * 100g
- Uova * 2;
- Parmigiano * q.b.;
- Bicarbonato * 1 cucchiaino;
- Sale * 1 pizzico.
Procedimento:
Mescolare salame, formaggio primo sale, uovo e formaggio grattugiato e lasciare insaporire gli ingredienti. Stessa cosa per spinaci e ricotta e formaggio.
Mescolare le due farine, aggiungendo un pizzico di sale, un cucchiaino di bicarbonato.
Aggiungere poi il vino bianco e l’olio. Lavorare gli ingredienti e incorporare come ultimo ingrediente l’uovo.
Ottenere un panetto liscio e omogeneo e lasciarlo riposare a temperatura ambiente, coperto con un canovaccio, per circa 30 minuti.
Ottenere dei panetti di circa 100 – 120g, stenderli con un mattarello, farcirli con gli spinaci o salame, chiudere il calzone, premendo leggermente per far fuoriuscire l’aria.
Rifinire con una rotella e premere tutt’attorno i bordi con una forchetta.
Posizionare i calzoni su una teglia ricoperta di carta da forno, fino ad esaurire gli ingredienti.
Spennellare con un pennello e dell’olio di oliva i calzoni, per dorarli maggiormente, bucherellarli con un forchetta e infornarli in forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti, a metà cottura spostare le teglie, quella in alto spostarla in basso, quella in basso spostarla in alto.
Lasciarli intiepidire qualche minuto prima di servirli.
Difficoltà
MEDIA
Porzioni
7
Tempo
1 ora
Ti servirà
FORNO