Gnocchetti di Crescenza – Gnocchetti Crescenza Cheese
Ingredienti
- Farina 00 * 200g;
- Crescenza * 300g;
- Parmigiano * 100g;
- Pecorino * 30g;
- Panna * 125ml;
- Uova * 2;
- Zafferano * 1 bustina;
- Verdure Grigliate * q.b.;
- Olio, sale, pepe * q.b..
Procedimento:
Griglia le verdure tagliate fette spesse ½ cm, come melanzane, zucchine, peperoni e tienile da parte. Tagliale a julienne una volta fredde.
In un’ampia ciotola, aggiungere la crescenza, il formaggio grattugiato, due uova intere, sale e un pizzico di pepe. Mescolare inizialmente con un cucchiaio di legno per amalgamare tutti gli ingredienti.
Finire di lavorare l’impasto su un piano di lavoro. Tenerlo da parte.
Portare a temperatura dell’olio evo in una padella, aggiungere le verdure tagliate a julienne, saltarle qualche minuto, regolando di sale e pepe. Lasciarle cuocere per qualche minuto.
Stemperare lo zafferano con dell’acqua di cottura, aggiungerlo alle verdure, saltare qualche minuto ancora e aggiungere la panna da cucina. Amalgamarla alle verdure con due 3 cucchiai di acqua di cottura, mescolare velocemente e spegnere il gas.
Formare gli gnocchi formando un salsicciotto di circa 1 cm di diametro e formato gli gnocchi lunghi 1 cm, disponendoli su un piatto una volta fatti. Infarinateli leggermente per non farli attaccare.
Quando bolle l’acqua, salatela e tuffate gli gnocchetti. Verranno immediatamente a galla e scolateli con un mestolo traforato direttamente nella padella con le verdure.
Fate saltare qualche minuto, mantecate con il pecorino e servite immediatamente.
Difficoltà
MEDIA
Porzioni
4
Tempo
45 minuti
Ti servirà
PADELLA E PENTOLA