Linguine al Baccalà – Codfish Linguine

Ingredienti

  • Baccalà * 600g;
  • Linguine *400g;
  • Passata di Pomodoro * 1l;
  • Olive * 1 manciata;
  • Filetti di acciughe * 5;
  • Aglio * 1 spicchio;
  • Vino Bianco * 1 bicchiere;
  • Olio Sale Pepe * q.b..

Procedimento:

Portare a bollore l’acqua per la pasta.

In un’ampia padella aggiungere due cucchiai abbondanti di olio d’oliva, aggiungere l’aglio, portarlo a temperatura, a piacimento aggiungete il peperoncino.
Togliere l’aglio, aggiungere i filetti di acciughe, lasciarli sciogliere leggermente e successivamente i filetti  di baccalà dorandoli da entrambi i lati per qualche minuto.
Sfumare con del vino bianco. Lasciare ridurre i liquidi e evaporare l’alcool, aggiungere la passata di pomodoro, le olive nere, mescolare delicatamente per non rompere il baccalà, aggiungere il pepe, lasciare cuocere per 20 minuti, nel frattempo cuociamo pure la nostra pasta per il tempo indicato sulla confezione e regoleremo di sale solamente alla fine. Semi coprite la vostra padella con un coperchio e cuocete il vostro sugo a fuoco medio alto.

Scolate la pasta direttamente nella padella, lasciate insaporire tutto e impiattare.

Difficoltà

MEDIA

Porzioni

4

Tempo

30 minuti

Ti servirà

CASSERUOLA E PENTOLA