Linguine ai Calamari – Calamari Linguine

Ingredienti

  • Calamari * 500g;
  • Peperoncino * a piacere;
  • Aglio * 1 spicchio;
  • Prezzemolo fresco * q.b.;
  • Pomodorini * 200g;
  • Linguine * 320g;
  • Passata di pomodoro * 400g.

Procedimento:

Portare a bollore l’acqua per le vostre linguine.

Su un tagliere di legno porre i vostri calamari puliti dalle interiora, dal becco e dagli occhi, tagliare a pezzetti piccoli i tentacoli del vostro calamaro e ad anelli i calamari.
In un’ampia padella portare a temperatura l’olio extra vergine d’oliva, aggiungere l’aglio e il peperoncino, lasciare insaporire l’olio e toglierli.
Aggiungere i calamari, cuoceteli per 2 minuti, sfumate con del vino bianco, aggiungere i pomodorini e la passata. Aggiustare di sale e pepe. Cuocere a fuoco alto per 20-30 minuti per lasciare ridurre il sugo.

Cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione e scolare direttamente in padella. Mescolare bene, guarnire con del prezzemolo e servire caldo.

Difficoltà

FACILE

Porzioni

4

Tempo

40 minuti

Ti servirà

PADELLA E PENTOLA