Pizzoccheri – How to Make Pizzoccheri

Ingredienti

  • Pizzoccheri * 500g;
  • Salvia * q.b.;
  • Aglio * 2 spicchi;
  • Fontina * 130g;
  • Bitto * 130g;
  • Casera *130g;
  • Verza * 250g;
  • Bietola * 250g;
  • Patate * 4;
  • Formaggio grattugiato * 100g..

Procedimento:

Portare a bollore l’acqua dove cuoceremo le verdure, le patate e i nostri pizzoccheri.
In un pentolino più piccolo aggiungere a freddo aglio, salvia e burro, lasciare sciogliere piano piano per far amalgamare tutti i sapori.

Salate l’acqua che bolle, aggiungere le verze e la bieta, successivamente le patate, lasciare cuocere per circa 10 minuti.
Aggiungere i pizzoccheri e cuocerli per il tempo indicato sulla confezione.
Preparare una ciotola di vetro, disporre sul fondo il formaggio misto tagliato a cubetti, aggiungere i pizzoccheri, le verdure  e le patate scolati dalla loro acqua, insaporire con il burro fuso, del pepe (optional), altri cubetti di formaggio e scolare i rimanenti pizzoccheri.

Insaporire con il rimanente burro e pepe.

Aggiungere infine abbondante formaggio e mescolare con due mestoli di legno per far sciogliere uniformemente il formaggio.

Servire caldo.

Difficoltà

MEDIA

Porzioni

6

Tempo

30 minuti

Ti servirà

PENTOLA