Pizzoccheri – How to Make Pizzoccheri
Ingredienti
- Pizzoccheri * 500g;
- Salvia * q.b.;
- Aglio * 2 spicchi;
- Fontina * 130g;
- Bitto * 130g;
- Casera *130g;
- Verza * 250g;
- Bietola * 250g;
- Patate * 4;
- Formaggio grattugiato * 100g..
Procedimento:
Portare a bollore l’acqua dove cuoceremo le verdure, le patate e i nostri pizzoccheri.
In un pentolino più piccolo aggiungere a freddo aglio, salvia e burro, lasciare sciogliere piano piano per far amalgamare tutti i sapori.
Salate l’acqua che bolle, aggiungere le verze e la bieta, successivamente le patate, lasciare cuocere per circa 10 minuti.
Aggiungere i pizzoccheri e cuocerli per il tempo indicato sulla confezione.
Preparare una ciotola di vetro, disporre sul fondo il formaggio misto tagliato a cubetti, aggiungere i pizzoccheri, le verdure e le patate scolati dalla loro acqua, insaporire con il burro fuso, del pepe (optional), altri cubetti di formaggio e scolare i rimanenti pizzoccheri.
Insaporire con il rimanente burro e pepe.
Aggiungere infine abbondante formaggio e mescolare con due mestoli di legno per far sciogliere uniformemente il formaggio.
Servire caldo.
Difficoltà
MEDIA
Porzioni
6
Tempo
30 minuti
Ti servirà
PENTOLA