Risotto Speck Zucca e Porcini – Speck Pumpkin Mushrooms Rice

Ingredienti

  • Zucca * 250g;
  • Riso vialone * 320g;
  • Funghi porcini secchi * 40g;
  • Burro * 30g;
  • Speck * 150g;
  • Vino bianco * ½ bicchiere;
  • Cipolla bianca * ½;
  • Prezzemolo * q.b.;
  • Olio, sale, pepe * q.b.;
  • Brodo vegetale * q.b..

Procedimento:

In un’ampia padella, aggiungere 1 cucchiaio di olio d’oliva o 20 grammi di burro, e, una volta a temperatura aggiungere la cipolla tagliata in piccoli pezzi, lasciarla dorare qualche minuto.
Aggiungere i funghi secchi, lasciati precedentemente in ammollo in acqua tiepida, strizzati e tagliati in piccoli pezzi. Per ultimo ingrediente aggiungere lo speck tagliato in piccoli quadratini. Lasciare dorare e insaporire qualche minuto.

Dopo qualche minuto sfumare con il vino bianco, lasciare ridurre e aggiungere la zucca tagliata a cubetti, una parte dell’acqua dei funghi, cuocere per 5 minuti circa, ridurre della metà il brodo e aggiungere in fine il riso.
Cuocere il riso per il tempo indicato sulla confezione , aggiungendo man mano il brodo vegetale tenuto sempre al caldo.
Se si dovesse assorbire, aggiungerne  ancora fino ad ultimare la cottura.

In fine aggiungere il prezzemolo, il burro a mantecare, dare una generosa mescolata e sarete pronti ad impiattare. Servire ben caldo, guarnendo con del prezzemolo rimanente.

Difficoltà

MEDIA

Porzioni

4

Tempo

30 minuti

Ti servirà

PENTOLA