Baccala’ in pastella – Codfish in batter
A casa nostra, il giorno della vigilia non può mai mancare il baccalà.
Quest’anno, ho proposto ai miei di cambiare la ricetta tradizionale che accompagna le nostre festività con i filetti di baccalà in pastella che ti propongo con questa ricetta.
Sono buoni, croccanti, con una panatura asciutta e perfetti per ogni occasione.
Caldi sono perfetti, ma ti dirò, li abbiamo mangiati anche freddi e la panatura è rimasta sempre croccante!
Da provare!
Ingredienti
- Baccalà * 800g;
- Farina * q.b.;
- Acqua * q.b.;
- Sale * q.b;
- Panko * q.b.
Procedimento:
Prepara la pastella aggiungendo un pizzico di sale alla farina e con una frusta aggiungi acqua fino ad ottenere una consistenza non troppo liquida.
Immergi i pezzettini di baccalà, solo la parte del pesce, senza immergere la pelle e passali, ad uno ad uno, nel panko. Ripeti l’operazione per ogni pezzo di baccalà, se desideri una panatura più spessa.
Mettili su di un piatto, pronti per friggere.
Friggi i pezzi di baccalà in olio di girasole caldo, a 175°C, per circa 5 minuti, e scolali su di una gratella, così che scolino dall’olio in eccesso.
Servili immediatamente.
Difficoltà
FACILE
Porzioni
4
Tempo
10 minuti
Ti servirà
PADELLA
Costo
MENO DI
20 EURO