Baccala’ in pastella – Codfish in batter

A casa nostra, il giorno della vigilia non può mai mancare il baccalà.
Quest’anno, ho proposto ai miei di cambiare la ricetta tradizionale che accompagna le nostre festività con i filetti di baccalà in pastella che ti propongo con questa ricetta.
Sono buoni, croccanti, con una panatura asciutta e perfetti per ogni occasione.

Caldi sono perfetti, ma ti dirò, li abbiamo mangiati anche freddi e la panatura è rimasta sempre croccante!
Da provare!

Ingredienti

  • Baccalà * 800g;
  • Farina * q.b.;
  • Acqua * q.b.;
  • Sale * q.b;
  • Panko * q.b.

Procedimento:

Prepara la pastella aggiungendo un pizzico di sale alla farina e con una frusta aggiungi acqua fino ad ottenere una consistenza non troppo liquida.

Immergi i pezzettini di baccalà, solo la parte del pesce, senza immergere la pelle e passali, ad uno ad uno, nel panko. Ripeti l’operazione per ogni pezzo di baccalà, se desideri una panatura più spessa.

Mettili su di un piatto, pronti per friggere.

Friggi i pezzi di baccalà in olio di girasole caldo, a 175°C, per circa 5 minuti, e scolali su di una gratella, così che scolino dall’olio in eccesso.

Servili immediatamente.

Difficoltà

FACILE

Porzioni

4

Tempo

10 minuti

Ti servirà

PADELLA

Costo

MENO DI

20 EURO