Cozze gratinate al forno – Mussels au gratin baked
Questo piatto è perfetto per qualsiasi tavola. Te l’ho detto nella ricetta e non posso che confermartelo!
E’ economico e fai una figura da masterchef, presentandelo sulla tavola delle feste, della domenica, in famiglia!
Vanno letteralmente a ruba!
Noi abbiamo pensato a questa ricetta per la Vigilia di Natale.
Il mio papà, tradizionalmente, prepara il baccalà lesso con il limone, con i peperoni cruschi (non perderti la ricetta sul mio canale!).
Ingredienti
- Cozze * 1kg;
- Formaggio Grattuggiato * 2 cucchiai;
- Pangrattato * 100g;
- Aglio * 2 spicchi;
- Prezzemolo * q.b.;
- Olio * q.b..
Procedimento:
Preriscalda il forno a 180°C.
Prepara due teglie ricoperte di carta forno.
Pulisci le cozze, pulendole bene ed eliminando l’eventuale “barba”.
Scalda due cucchiai abbondanti di olio extra vergine di oliva e, una volta a temperatura, aggiungi le cozze. Chiudi immediatamente con il coperchio e falle aprire.
Poni le cozze aperte in una ciotola e filtra il liquido delle cozze in una ciotolina più piccola.
In una ciotola di vetro aggiungi il pan grattato, due cucchiai di formaggio grattugiato, il prezzemolo, l’aglio grattugiato.
Aggiungi il liquido delle cozze e cerca di ottenere una farcitura non troppo molle.
Prendi una cozza alla volta, stacca la parte vuota della conchiglia e quella piena farciscila con il composto ottenuto.
Poni le cozze pronte su una teglia ricoperta di carta forno. Aggiungi poco olio sopra le cozze e infornale in forno già caldo a 180°C per 15 minuti.
Servi immediatamente.
Difficoltà
FACILE
Porzioni
4
Tempo
30 minuti
Ti servirà
CASSERUOLA E FORNO
Costo
MENO DI
10 EURO