Zuppa zucca ceci e bieta – Pumpkin chickpeas and chard soup
Quando arriva il freddo dopo l’estate ottobrina romana, per me, inizia la stagione delle zuppe e vellutate! Sono il mio comfort food preferito, veloci da preparare, pieni di sapori!
Questa zuppa con zucca, ceci e bieta è veloce da preparare.
A volte la preparo di domenica, così da averne pronta in settimana, solo da scaldare, aggiungendo dell’olio a crudo e dei crostini di pane preparati al momento.
Ingredienti
- Zucca Delica * 600g;
- Bieta * 300g;
- Ceci * 250g;
- Porro * 1;
- Prezzemolo * q.b.;
- Brodo vegetale * 1,5L circa;
- Olio, sale, pepe * q.b.;
- Formaggio grattugiato * q.b..
Procedimento:
Taglia a cubetti la zucca Delica ed a listarelle la bieta e il porro.
In una larga pentola, aggiungi due cucchiai di olio extra vergine di oliva, portalo a temperatura e aggiungi il porro tagliato finemente con un pizzico di sale. Lascialo appassire qualche minuto.
Aggiungi la zucca mescola bene, aggiungi il brodo caldo, porta a bollore e lascialo cuocere per 10 – 15 minuti.
Aggiungi i ceci precotti. Abbassa il fuoco e lasciali cuocere per 10 minuti.
Aggiungi la bieta tagliata a listarelle, chiudi con il coperchio e lascia cuocere per 15 minuti.
Aggiungi il formaggio grattugiato, il prezzemolo.
Regola di sale e pepe, se necessario, e servi immediatamente.
Difficoltà
FACILE
Porzioni
6
Tempo
30 minuti
Ti servirà
PENTOLA
Costo
MENO DI
10 EURO