Zuppa zucca ceci e bieta – Pumpkin chickpeas and chard soup

Quando arriva il freddo dopo l’estate ottobrina romana, per me, inizia la stagione delle zuppe e vellutate! Sono il mio comfort food preferito, veloci da preparare, pieni di sapori!
Questa zuppa con zucca, ceci e bieta è veloce da preparare.
A volte la preparo di domenica, così da averne pronta in settimana, solo da scaldare, aggiungendo dell’olio a crudo e dei crostini di pane preparati al momento.

Ingredienti

  • Zucca Delica * 600g;
  • Bieta * 300g;
  • Ceci * 250g;
  • Porro * 1;
  • Prezzemolo * q.b.;
  • Brodo vegetale * 1,5L circa;
  • Olio, sale, pepe * q.b.;
  • Formaggio grattugiato * q.b..

Procedimento:

Taglia a cubetti la zucca Delica ed a listarelle la bieta e il porro.

In una larga pentola, aggiungi due cucchiai di olio extra vergine di oliva, portalo a temperatura e aggiungi il porro tagliato finemente con un pizzico di sale. Lascialo appassire qualche minuto.

Aggiungi la zucca mescola bene, aggiungi il brodo caldo, porta a bollore e lascialo cuocere per 10 – 15 minuti.

Aggiungi i ceci precotti. Abbassa il fuoco e lasciali cuocere per 10 minuti.

Aggiungi la bieta tagliata a listarelle, chiudi con il coperchio e lascia cuocere per 15 minuti.

Aggiungi il formaggio grattugiato, il prezzemolo.

Regola di sale e pepe, se necessario, e servi immediatamente.

Difficoltà

FACILE

Porzioni

6

Tempo

30 minuti

Ti servirà

PENTOLA

Costo

MENO DI

10 EURO