Pasta ai 4 formaggi – 4 cheese pasta

Ma che ve lo dico a fare…. La pasta ai 4 formaggi è una delle paste che adoro di più!
Non appena le temperature si abbassano, la preparo subito!
La cremosità dei formaggi, il gusto intenso e avvolgente che assapori ad ogni boccone, quel tocco in più dato dal pepe nero e dalla noce moscata, annoverano questa ricetta tra le mie ricette comfort food preferite!
E la tua ricetta comfort food preferita qual è?

Ingredienti

  • Penne rigate * 250g;
  • Burro * 30g;
  • Parmigiano Reggiano *80g;
  • Taleggio * 80g;
  • Emmenthal * 100g;
  • Gorgonzola * 120g;
  • Latte * 200ml;
  • Sale, Pepe * q.b.;
  • Noce Moscata * q.b..

Procedimento:

Porta a bollire l’acqua per la pasta.

Nel frattempo in un’ampia padella aggiungi tutti i formaggi tagliati in pezzi molto piccoli, versa il latte, aggiungi il formaggio grattugiato e scioglili a fuoco dolcissimo.

Devi ottenere una salsa liscia e omogenea.

Regola di sale e pepe nero e profuma la salsa con noce moscata, se ti piace.

Scola la pasta direttamente nella salsa ottenuta, mescola lasciando insaporire bene e servi immediatamente.

Se ti piace, prima di portare a tavola, grattugia poco pepe nero direttamente sulla pasta.

Difficoltà

FACILE

Porzioni

4

Tempo

15 minuti

Ti servirà

PADELLA E PENTOLA

Costo

MENO DI

20 EURO