Pasta ai 4 formaggi – 4 cheese pasta
Ma che ve lo dico a fare…. La pasta ai 4 formaggi è una delle paste che adoro di più!
Non appena le temperature si abbassano, la preparo subito!
La cremosità dei formaggi, il gusto intenso e avvolgente che assapori ad ogni boccone, quel tocco in più dato dal pepe nero e dalla noce moscata, annoverano questa ricetta tra le mie ricette comfort food preferite!
E la tua ricetta comfort food preferita qual è?
Ingredienti
- Penne rigate * 250g;
- Burro * 30g;
- Parmigiano Reggiano *80g;
- Taleggio * 80g;
- Emmenthal * 100g;
- Gorgonzola * 120g;
- Latte * 200ml;
- Sale, Pepe * q.b.;
- Noce Moscata * q.b..
Procedimento:
Porta a bollire l’acqua per la pasta.
Nel frattempo in un’ampia padella aggiungi tutti i formaggi tagliati in pezzi molto piccoli, versa il latte, aggiungi il formaggio grattugiato e scioglili a fuoco dolcissimo.
Devi ottenere una salsa liscia e omogenea.
Regola di sale e pepe nero e profuma la salsa con noce moscata, se ti piace.
Scola la pasta direttamente nella salsa ottenuta, mescola lasciando insaporire bene e servi immediatamente.
Se ti piace, prima di portare a tavola, grattugia poco pepe nero direttamente sulla pasta.
Difficoltà
FACILE
Porzioni
4
Tempo
15 minuti
Ti servirà
PADELLA E PENTOLA
Costo
MENO DI
20 EURO