Cavoletti di Bruxelles gratinati – Brussels sprouts au gratin
Cosa c’è di più buono di questi cavoletti avvolti da gustosissima besciamella, morbidi e con un gusto particolarissimo?
Noi li abbiamo provati, ingolosendoli ancora di più con una generosa manciata di formaggio grattugiato.
I cavoletti di Bruxelles sono entrati nella nostra lista della spesa settimanale, veloci da preparare e buonissimi!
Ingredienti
- Cavoletti di Bruxelles * 500g;
- Formaggio grattugiato * q.b.;
- Besciamella * 500ml;
- Sale, pepe * q.b..
Procedimento:
Porta a bollore una pentola con dell’acqua salata.
Preriscalda il forno a 180°C.
Lascia cuocere i cavoletti di Bruxelles per circa 6-7 minuti e scolali immediatamente sotto acqua fredda.
Prepara la besciamella e, se necessario, passala a setaccio per ottenere una besciamella liscia a senza grumi.
Adagia, nella pirofila da forno un po’ di besciamella, i cavoletti di Bruxelles senza sovrapporli.
Coprili con la besciamella, aggiungi del pepe e il formaggio grattugiato.
Cuocili in forno già caldo a 180°C per 20 minuti e se desideri, alla fine, 5 minuti di grill per ottenere una buonissima e deliziosa crosticina.
Lasciali intiepidire qualche minuto, prima di servirli a tavola.
Difficoltà
FACILE
Porzioni
4
Tempo
25 minuti
Ti servirà
FORNO E PENTOLA
Costo
MENO DI
10 EURO