Cavoletti di Bruxelles gratinati – Brussels sprouts au gratin

Cosa c’è di più buono di questi cavoletti avvolti da gustosissima besciamella, morbidi e con un gusto particolarissimo?

Noi li abbiamo provati, ingolosendoli ancora di più con una generosa manciata di formaggio grattugiato.

I cavoletti di Bruxelles sono entrati nella nostra lista della spesa settimanale, veloci da preparare e buonissimi!

Ingredienti

  • Cavoletti di Bruxelles * 500g;
  • Formaggio grattugiato * q.b.;
  • Besciamella * 500ml;
  • Sale, pepe * q.b..

Procedimento:

Porta a bollore una pentola con dell’acqua salata.

Preriscalda il forno a 180°C.

Lascia cuocere i cavoletti di Bruxelles per circa 6-7 minuti e scolali immediatamente sotto acqua fredda.

Prepara la besciamella e, se necessario, passala a setaccio per ottenere una besciamella liscia a senza grumi.

Adagia, nella pirofila da forno un po’ di besciamella, i cavoletti di Bruxelles senza sovrapporli.

Coprili con la besciamella, aggiungi del pepe e il formaggio grattugiato.

Cuocili in forno già caldo a 180°C per 20 minuti e se desideri, alla fine, 5 minuti di grill per ottenere una buonissima e deliziosa crosticina.

Lasciali intiepidire qualche minuto, prima di servirli a tavola.

Difficoltà

FACILE

Porzioni

4

Tempo

25 minuti

Ti servirà

FORNO E PENTOLA

Costo

MENO DI

10 EURO