Spaghetti di zucchine – Zucchini spaghetti

Abituata come sono a cucinare le zucchine sempre allo stesso modo, devo essere sincera, mi ero annoiata, non le cucinavo più così tanto ed erano sparite dalla lista della spesa settimanale.

Ma da quando ho provato questa ricetta, ho incluso le zucchine nella lista degli ortaggi che più amo!

Questi spaghetti di zucchine sono deliziosi, con degli affettati, con la carne, anche accompagnando dei noodles.

E ti posso assicurare, non ne hai mai abbastanza!

Ingredienti

  • Zucchine * 4;
  • Prezzemolo * q.b.;
  • Semi di sesamo * q.b.;
  • Olio, Sale, Pepe * q.b.;
  • Aceto bianco * 1 cucchiaio.

Procedimento:

Taglia le zucchine con una mandolina o con un pelapatate per il lato lungo molto finemente. Sovrapponi le strisce di zucchina tagliate una sopra l’altra.

Tagliale a metà per il lato lungo.

In una padella scalda 3 cucchiai di olio, aggiungi l’aglio schiacciato e, una volta che l’olio è arrivato a temperatura, toglilo.

Aggiungi le zucchine, un pizzico di sale, del pepe, l’aceto bianco (o l’aceto agrodolce se preferisci) e una parte del prezzemolo.

Cuoci le zucchine per circa 10 minuti, mescolando spesso. Le zucchine devono cuocersi ma rimanere croccanti.

Aggiungi come ultimo ingrediente i semi di sesamo.

Servi gli spaghetti di zucchine tiepidi oppure freddi.
Insieme a degli affettati, in un panino, oppure accompagnando delle carni che più preferisci.

Difficoltà

FACILISSIMA

Porzioni

2

Tempo

8 minuti

Ti servirà

PADELLA

Costo

MENO DI

10 EURO