Pasta sciue’ sciue’

Oggi sono troppo contenta di presentarti il piatto che adoro di più in assoluto, che sa di estate, di casa, di mia mamma ai fornelli… che potrei mangiarne a volontà e non esserne mai sazia!
Sto parlando della pasta sciué sciué!!

Ho la fortuna di poter cucinare, quando torno da Milano, con i pomodorini dell’orto e quale miglior ricetta a chiudere l’estate se non con il piatto che per me rappresenta l’estate?

Che poi, diciamoci la verità, lo puoi mangiare anche tutto l’anno! 😀
Sono pochi gli ingredienti, ma quelli che rendono questa ricetta veramente speciale!
Spero tanto ti piaccia e faccia innamorare anche te questo piatto, quanto lo sono io da sempre! 😀

Ingredienti

  • Pomodorini Datterini * 450g;
  • Spaghetti * 300g;
  • Aglio * 2 spicchi;
  • Basilico * q.b.;
  • Olio, Sale * q.b.;
  • Pepe * a piacimento.

Procedimento:

Porta a bollire l’acqua per la pasta.

In un’ampia padella lascia in infusione l’aglio, partendo dall’olio freddo. Lascialo rosolare qualche minuto e aggiungi poi i pomodorini Datterini tagliati a metà.

Aggiungi subito, un pizzico abbondante di sale, a piacimento pepe o peperoncino. Aggiungi tanto basilico e lascia cuocere i pomodorini giusto il tempo di cottura della pasta.

Cuoci la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolala al dente e tieni da parte un po’ di acqua di cottura.

Aggiungi gli spaghetti ai pomodorini in padella, un po’ di acqua di cottura e lasciali insaporire qualche minuto.

Aggiungi un filo di olio a crudo e se ti piace, anche se nella ricetta originale non va aggiunto, una manciata di formaggio grattugiato.

Difficoltà

FACILE

Porzioni

3

Tempo

15 minuti

Ti servirà

PADELLA E PENTOLA

Costo

MENO DI

10 EURO