Melanzane con olive e capperi – Aubergines with olives and capers
Queste melanzane con capperi sono un contorno delizioso e veramente veloce da preparare.
Se vuoi, puoi anche lasciare le melanzane coperte di sale per una mezz’oretta, così che perdano l’amarognolo tipico dell’ortaggio. Io, per ovviare a questo passaggio, ho utilizzato una melanzana dolce striata, ideale secondo me per questa ricetta.
Così versatile poi questo contorno, che è diventato una fantastica alternativa alla classica insalata.
Insomma, da provare!
Ingredienti
- Melanzane Striate * 1;
- Cipollotto * 1;
- Aglio * 2 spicchi;
- Capperi dissalati * 1 cucchiaio;
- Prezzemolo * q.b.;
- Pomodorini maturi * 5;
- Olive Taggiasche * 2 cucchiai;
- Zucchero di canna * 1 cucchiaio;
- Aceto bianco * 1 cucchiaio;
- Olio, Sale, Pepe * q.b..
Procedimento:
In un’ampia casseruola porta a temperatura due cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
Fai rosolare il cipollotto fresco, tagliato finemente, insieme a due spicchi di aglio.
Rimuovi l’aglio, aggiungi la melanzana tagliata a cubetti e ai pomodori tagliati a pezzettini piccoli. Lasciali insaporire e regola di sale e pepe.
Lasciali cuocere a fuoco medio basso, mescolando spesso così che non si attacchino per 15 minuti.
Aggiungi gli ultimi ingredienti. Il prezzemolo, i capperi, le olive, lo zucchero e l’aceto bianco.
Mescola, lascia insaporire per qualche minuto e servi immediatamente.
Difficoltà
FACILE
Porzioni
4
Tempo
25 minuti
Ti servirà
CASSERUOLA
Costo
MENO DI
10 EURO