Melanzane con olive e capperi – Aubergines with olives and capers

Queste melanzane con capperi sono un contorno delizioso e veramente veloce da preparare.

Se vuoi, puoi anche lasciare le melanzane coperte di sale per una mezz’oretta, così che perdano l’amarognolo tipico dell’ortaggio. Io, per ovviare a questo passaggio, ho utilizzato una melanzana dolce striata, ideale secondo me per questa ricetta.

Così versatile poi questo contorno, che è diventato una fantastica alternativa alla classica insalata.

Insomma, da provare!

Ingredienti

  • Melanzane Striate * 1;
  • Cipollotto * 1;
  • Aglio * 2 spicchi;
  • Capperi dissalati * 1 cucchiaio;
  • Prezzemolo * q.b.;
  • Pomodorini maturi * 5;
  • Olive Taggiasche * 2 cucchiai;
  • Zucchero di canna * 1 cucchiaio;
  • Aceto bianco * 1 cucchiaio;
  • Olio, Sale, Pepe * q.b..

Procedimento:

In un’ampia casseruola porta a temperatura due cucchiaio di olio extra vergine di oliva.

Fai rosolare il cipollotto fresco, tagliato finemente, insieme a due spicchi di aglio.

Rimuovi l’aglio, aggiungi la melanzana tagliata a cubetti e ai pomodori tagliati a pezzettini piccoli. Lasciali insaporire e regola di sale e pepe.

Lasciali cuocere a fuoco medio basso, mescolando spesso così che non si attacchino per 15 minuti.

Aggiungi gli ultimi ingredienti. Il prezzemolo, i capperi, le olive, lo zucchero e l’aceto bianco.

Mescola, lascia insaporire per qualche minuto e servi immediatamente.

Difficoltà

FACILE

Porzioni

4

Tempo

25 minuti

Ti servirà

CASSERUOLA

Costo

MENO DI

10 EURO