Pesto di melanzane – Aubergine’s pesto
Il pesto di melanzane è una di quelle ricette che più mi ricorda l’estate, la poca voglia di cucinare ma gustare invece qualcosa di buono e veloce.
Puoi usare questo pesto per un pinzimonio, per delle bruschette oppure, come abbiamo fatto noi, per condire una pasta.
Inutile dirti quanto ci sia piaciuto, lo prepariamo in pochissimo tempo e il pranzo e la cena sono servite!
Da provare!
Ingredienti
- Melanzane * 500g;
- Aglio * 1 spicchio;
- Formaggio grattugiato * 40g;
- Mandorle * 40g;
- Basilico * a piacere;
- Olio, Sale, Pepe * q.b..
Procedimento:
Cuoci in forno preriscaldato a 200°C per 45 minuti una melanzana tonda, lavata, asciugata e bucherellata con una forchetta tutt’attorno.
Lasciala intiepidire per circa 30 minuti, rimuovi la pelle, tagliala in pezzi più piccoli e ponila in una ciotola.
Aggiungi gli altri ingredienti: il formaggio grattugiato, l’aglio tagliato piccolo, il formaggio grattugiato, le mandorle, il basilico, l’olio, il sale e il pepe bianco.
Frulla tutto con un frullatore ad immersione.
Il pesto di melanzane è pronto per essere utilizzato.
Puoi utilizzarlo per un pinzimonio, condire delle bruschette oppure una pasta.
Difficoltà
FACILE
Porzioni
4
Tempo
50 minuti
Ti servirà
FORNO
Costo
MENO DI
10 EURO