Pesto di melanzane – Aubergine’s pesto

Il pesto di melanzane è una di quelle ricette che più mi ricorda l’estate, la poca voglia di cucinare ma gustare invece qualcosa di buono e veloce.

Puoi usare questo pesto per un pinzimonio, per delle bruschette oppure, come abbiamo fatto noi, per condire una pasta.
Inutile dirti quanto ci sia piaciuto, lo prepariamo in pochissimo tempo e il pranzo e la cena sono servite!
Da provare!

Ingredienti

  • Melanzane * 500g;
  • Aglio * 1 spicchio;
  • Formaggio grattugiato * 40g;
  • Mandorle * 40g;
  • Basilico * a piacere;
  • Olio, Sale, Pepe * q.b..

Procedimento:

Cuoci in forno preriscaldato a 200°C per 45 minuti una melanzana tonda, lavata, asciugata e bucherellata con una forchetta tutt’attorno.

Lasciala intiepidire per circa 30 minuti, rimuovi la pelle, tagliala in pezzi più piccoli e ponila in una ciotola.

Aggiungi gli altri ingredienti: il formaggio grattugiato, l’aglio tagliato piccolo, il formaggio grattugiato, le mandorle, il basilico, l’olio, il sale e il pepe bianco.

Frulla tutto con un frullatore ad immersione.

Il pesto di melanzane è pronto per essere utilizzato.

Puoi utilizzarlo per un pinzimonio, condire delle bruschette oppure una pasta.

Difficoltà

FACILE

Porzioni

4

Tempo

50 minuti

Ti servirà

FORNO

Costo

MENO DI

10 EURO