Coniglio all’ischitana – Ischia style rabbit
E’ carne bianca delicata e bisogna saperla cucinare, onde evitare che risulti troppo dura e stoppacciosa.
Ingredienti
- Coniglio intero marinato * 1;
- Pomodorini Ciliegino * 400g;
- Basilico, Maggiorana * q.b.;
- Aglio * 2-3 spicchi;
- Timo * q.b.;
- Sale q.b.;
- Vino Bianco * 1 bicchiere;
- Olio Evo * q.b..
Procedimento:
Metti a marinare 1 ora il coniglio tagliato a pezzi (rimuovi pure la testa) in acqua e 1\2 bicchiere di aceto bianco.
In una larga casseruola, scalda un dito circa di olio extra vergine di oliva.
Rimuovi dalla marinatura il coniglio, asciugalo bene e rosolalo pochi pezzi alla volta nell’olio arrivato a temperatura.
Rimuovi l’olio in eccesso, lasciando solo il fondo, aggiungi e rosola due spicchi di aglio.
Aggiungi all’interno tutti i pezzi di coniglio, regola di sale, pepe e sfuma con vino bianco. Lascialo ridurre più della metà.
Aggiungi ora i pomodorini Ciliegino (alcuni lasciati interi, altri tagliati a metà) il basilico, la maggiorana e il timo.
Copri con il coperchio, abbassa il fuoco al minimo e lascialo cuocere per circa 40 minuti.
A fine cottura, se necessario regola di sale.
Servi immediatamente.
Difficoltà
FACILE
Porzioni
4
Tempo
1 ora marinatura
1 ora cottura
Ti servirà
CASSERUOLA
Costo
MENO DI
20 EURO