Polpette di ceci e pecorino – Chick-peas and pecorino cheese balls

Un impasto semplice, pochi ingredienti e risultato assicurato.

E’ una ricetta facile, golosa che prepari velocemente, come secondo piatto, oppure come aperitivo con gli amici.

Se vuoi puoi cuocerle anche al forno, ma fritte sono ancora più buone!

Ingredienti

  • Ceci lessati * 250g;
  • Uova * 1;
  • Aglio * 1 spicchio;
  • Pecorino * 50g;
  • Pepe nero * q.b.;
  • Olio Evo *q.b.;
  • Sale * q.b.;
  • Pangrattato * q.b..

Procedimento:

Lessa i ceci già cotti, oppure in scatola, insieme ad uno spicchio d’aglio e un giro d’olio.

Poni il composto ottenuto in una ciotola e unisci un uovo, Pecorino e, se dovesse risultare troppo morbido, poco pan grattato.

Forma delle palline, passale delicatamente senza schiacciarle nel pan grattato e ponile su di un piatto, pronte per essere fritte.

Cuocile in olio per friggere ben caldo per 3-4 minuti.

Scolale su carta assorbente e servile belle calde.

Difficoltà

FACILE

Porzioni

4

Tempo

30 minuti

Ti servirà

PADELLA

Costo

MENO DI

10 EURO