Pasta melanzane e mozzarella – Pasta with aubergines and mozzarella cheese
Questa ricetta è veramente troppo buona per non farla e rifarla tutta l’estate.
Con le melanzane, di stagione, la passata di pomodoro, deliziosa, e tanta mozzarella ad ingolosire ancora di più questo piatto.
Inutile dirti che è entrato nel menù estivo di casa nostra!
Se vuoi, invece che utilizzare la passata, puoi anche utilizzare tanti pomodorini maturi, ciliegino o piccadilly.
A te la scelta!
Ingredienti
- Rigatoni * 320g;
- Passata di pomodoro * 400g;
- Melanzane medie * 2;
- Fiordilatte * 200g;
- Aglio * 2 spicchi;
- Formaggio grattugiato * q.b.;
- Olio, Sale * q.b..
Procedimento:
Porta a bollire l’acqua per la pasta.
In una larga casseruola porta a temperatura l’olio extra vergine di oliva, aggiungi due spicchi di aglio e lasciali dorare.
Aggiungi le melanzane e un pizzico abbondante di sale. Mescola e lasciale appassire e cuocere per circa 10 minuti, mescolando spesso.
Aggiungi la passata di pomodoro e lasciala cuocere giusto il tempo di cottura della pasta.
Aggiusta di sale se necessario e, se ti va, aggiungi per un tocco in più pepe nero, bianco oppure peperoncino.
Scola la pasta direttamente nel sugo, dai una bella rimestata. Aggiungi la mozzarella tagliata a cubetti e tanto formaggio grattugiato.
Dai un’ultima mescolata alla pasta, lascia insaporire bene tutti gli ingredienti e servi immediatamente.
Difficoltà
FACILE
Porzioni
4
Tempo
30 minuti
Ti servirà
PADELLA E PENTOLA
Costo
MENO DI
10 EURO