Besciamella – How to make bechamel
Non sono mai stata una grandissima fan della besciamella, anche se riconosco che ha un sacco di utilizzi per insaporire, ingentilire tantissimi piatti.
Ma da quando utilizzo la ricetta che ti presento oggi, sul canale Youtube, la uso spesso e volentieri!
Puoi utilizzarla per condire delle lasagne, di carne oppure vegetariane, una gustosissima pasta al forno, delle deliziose crepe. Anche aggiunta ad un ragù di carne.
Fare veramente bene la besciamella è una vera sfida!
Devi stare attento a non bruciare la farina, salarla troppo coprendo i sapori del tuo piatto oppure farla piena di grumi.
Cucina con Agnese ha la ricetta giusta per te. E sono certa non la lascerai mai più!
Ingredienti
- Burro * 50g;
- Farina 00 * 50g;
- Latte * 500ml;
- Noce moscata * a piacere;
- Sale * 1 pizzico.
Procedimento:
Fai sciogliere una noce di burro in una casseruola.
Aggiungi la farina tutta in una volta, mescola con una frusta fino a che non noterai più nessuna parte bianca.
Lasciala tostare qualche secondo, aggiungi un pizzico di sale e la noce moscata a piacere.
Aggiungi il latte freddo, tutto in una volta. Mescola generosamente per sciogliere eventuali grumi che si formeranno.
Lascia addensare la besciamella, ottenendo la consistenza desiderata.
Utilizzala come più preferisci.
Difficoltà
FACILE
Porzioni
–
Tempo
5 minuti
Ti servirà
CASSERUOLA
Costo
MENO DI
5 EURO