Pagnotta ripiena con peperoni friggitelli e salsiccia – Loaf filled with friggitelli peppers and sausage.
Questa pagnotta ripiena non è buona, di più!!
Ne ho viste tante di ricette sul web, ma ho voluto proporti la più semplice, veloce e piena di sapore e con gli ingredienti che più amiamo.
La puoi servire come piatto unico, essendoci pane, verdura e carne, ma anche servirla come antipasto o secondo piatto.
E se potremo finalmente tornare a fare pic-nic con gli amici, io te lo dico, è una fantastica e buonissima idea!
Ingredienti
- Pagnotta di grano duro * 1kg;
- Peperoni Friggitelli * 600g;
- Salsiccia * 400g;
- Passata di pomodoro * 400g;
- Scalogno * 1;
- Olio, Sale, Pepe * q.b..
Procedimento:
In un’ampia padella fai dorare uno scalogno abbastanza grande tagliato finemente con 4–5 cucchiai di olio extra vergine di oliva.
Aggiungi la salsiccia, da cui hai rimosso il budello rotta in pezzi. Con un cucchiaio sgranala in pezzi più piccoli.
Aggiungi i peperoni Friggitelli, regola di sale e pepe, copri con un coperchio e lasciali appassire ed insaporire insieme alla salsiccia per dieci minuti circa.
Aggiungi la passata di pomodoro, mescola e fai insaporire per bene tutti gli ingredienti per 15-20 minuti, parzialmente coperto con il coperchio e a fuoco medio alto. Il sugo presente in padella dovrà ridursi più della metà.
Regola di sale e pepe, se necessario.
Taglia la parte superiore della pagnotta e svuotala della mollica presente all’interno. Lascia un po’ più di mollica sul fondo della pagnotta così che assorba bene tutto il sughetto.
Aggiungi, all’interno della pagnotta, il condimento di peperoni Friggitelli e salsiccia. Chiudi con il coperchio di pane creato e lascia riposare la pagnotta per circa 30 minuti.
Così tutta la mollica della pagnotta si impregnerà del delizioso sughetto.
Difficoltà
FACILE
Porzioni
6
Tempo
30 minuti
Ti servirà
PADELLA
Costo
MENO DI
20 EURO