Cavoletti di Bruxelles con pancetta – Brussels sprouts with pancetta
I cavoletti di Bruxelles sono un contorno prettamente invernale, si possono gustare nei mesi di gennaio e febbraio, li trovi al supermercato belli sodi e di un verde smeraldo.
Sono molto versatili, noi li abbiamo preparati con pancetta, ma puoi scegliere guanciale, speck, anche prosciutto cotto per dare loro un gusto particolare, ogni volta.
Io, personalmente, non li avevo mai provati perché a casa mia non sono mai piaciuti e mia mamma, Teresa, si è sempre rifiutata di cucinarli.
Ma con gli anni mi sono ricreduta e vi devo dire, li adoro veramente!
E tu, invece, come li prepari?
Ingredienti
- Cavoletti di Bruxelles * 250g;
- Pancetta * 100g;
- Scalogno * 1;
- Rosmarino * q.b.;
- Pepe nero * q.b.;
- Olio, Sale * q.b.;
- Brodo vegetale * q.b..
Procedimento:
Pulisci i cavoletti di Bruxelles dal torsolo e dalle foglie esterne. Taglia in 4 parti i cavoletti più grandi, a metà quelli piccoli.
Porta a temperatura due cucchiai abbondanti di olio extra vergine di oliva, fai rosolare lo scalogno qualche minuto mescolando spesso per non farlo bruciare.
Aggiungi la pancetta e successivamente il rosmarino secco.
Aggiungi i cavoletti di Bruxelles. Cuocili mescolando spesso per non farli bruciare, a fuoco medio, per 10 – 15 minuti.
Regola di sale e pepe.
Aggiungi il brodo poco brodo vegetale, e lasciali cuocere coperti con coperchio, a fuoco medio, per altri 15 minuti.
Puoi servirli caldi, ma anche a temperatura ambiente sono buonissimi.
Difficoltà
FACILE
Porzioni
4
Tempo
30 minuti
Ti servirà
PADELLA
Costo
MENO DI
10 EURO