Ciambellone bicolore – Bicolour bundt cake
Questo ciambellone, se lo fate anche voi, diventerà un must della vostra cucina!
Soffice, grazie alla fecola di patate, ideale per colazione, merenda, per ogni momento della giornata!
Veramente buono, che ve lo dico a fare!
E’ solo da provare!
Ingredienti
- Farina 00 * 500g;
- Zucchero * 300g;
- Burro * 250g;
- Scorza di limone * 1;
- Fecola di patate * 100g;
- Latte * 150g;
- Uova * 150g;
- Cacao in polvere * 40g;
- Granella di zucchero * q.b.
Procedimento:
Preriscalda il forno a 180°C.
In una ciotola o nella planetaria, lavora lo zucchero, le uova e la scorza di limone.
Aggiungi il latte a filo.
Setaccia farina, lievito e fecola di patate e aggiungile al composto liquido.
Infine aggiungi il burro fuso intiepidito.
Dividi il composto ottenuto in due parti uguali. In una di queste aggiungi il cacao in polvere, mescola ad incorporare uniformemente il cacao.
Imburra e infarina uno stampo da ciambellone del diametro di 24-26 cm.
Con due cucchiai della stessa grandezza aggiungi entrambi i composti allo stampo. Decora con la granella di zucchero.
Inforna in forno già caldo a 180°C per 30 minuti.
Lascialo raffreddare completamente prima di servire.
Difficoltà
FACILE
Porzioni
8/10
Tempo
40 minuti
Ti servirà
FORNO
Costo
MENO DI
10 EURO