Bomboloni al forno – Oven doughnuts
Li puoi chiamare bomboloni, krapfen, doughnuts… io li chiamo assoluta bontà!
Certo, è vero, non li puoi preparare tutte le domeniche ma ogni tanto, e non solo a carnevale.
Una coccola golosa ci sta!
E se ti vuoi sentire meno in colpa, cuocerli al forno invece che fritti, ti ripaga comunque di tanto gusto!!
Provali… e mi saprai dire!!
Ingredienti
- Farina di Manitoba * 250g;
- Farina 00 * 250g;
- Lievito di birra * 10g;
- Sale * 1 pizzico;
- Burro * 120g;
- Latte * 180ml;
- Zucchero * 130g;
- Uova * 2;
- Scorza di limone * 1;
- Burro fuso, zucchero semolato * q.b..
Procedimento:
Nella ciotola della planetaria, aggiungi il latte, un pizzico di sale, lo zucchero, il lievito, le uova e la scorza grattugiata di limone.
Mescola gli ingredienti con una frusta.
Mescola le due farine con un cucchiaio. Fai partire l’impastatrice a velocità minima e con un cucchiaio aggiungile al composto liquido.
Quando la farina si sarà tutta assorbita, aggiungi il burro tagliato a cubetti.
Lavora l’impasto per circa 10 minuti. Trasferisci il composto in una ciotola, copri con pellicola trasparente e lascia lievitare per circa due ore.
Trasferisci il composto su un piano di lavoro infarinato, stendi l’impasto con un mattarello alto ca 1 cm e, con un coppa pasta del diametro di 8 cm, ritaglia i bomboloni trasferendoli poi su una placca da forno ricoperta di carta da forno.
Lascia riposare i bomboloni coperti per 1 ora.
Preriscalda il forno a 180°C. Cuoci i bomboloni per 15 minuti.
Sciogli del burro a microonde. Spennella i bomboloni intiepiditi con il burro fuso e passali nello zucchero semolato.
Difficoltà
MEDIA
Porzioni
circa 18 pezzi
Tempo
3 ore
30 minuti
Ti servirà
FORNO
Costo
MENO DI
20 EURO