Bomboloni al forno – Oven doughnuts

Li puoi chiamare bomboloni, krapfen, doughnuts… io li chiamo assoluta bontà!

Certo, è vero, non li puoi preparare tutte le domeniche ma ogni tanto, e non solo a carnevale.

Una coccola golosa ci sta!
E se ti vuoi sentire meno in colpa, cuocerli al forno invece che fritti, ti ripaga comunque di tanto gusto!!

Provali… e mi saprai dire!!

Ingredienti

  • Farina di Manitoba * 250g;
  • Farina 00 * 250g;
  • Lievito di birra * 10g;
  • Sale * 1 pizzico;
  • Burro * 120g;
  • Latte * 180ml;
  • Zucchero * 130g;
  • Uova * 2;
  • Scorza di limone * 1;
  • Burro fuso, zucchero semolato * q.b..

Procedimento:

Nella ciotola della planetaria, aggiungi il latte, un pizzico di sale, lo zucchero, il lievito, le uova e la scorza grattugiata di limone.

Mescola gli ingredienti con una frusta.
Mescola le due farine con un cucchiaio. Fai partire l’impastatrice a velocità minima e con un cucchiaio aggiungile al composto liquido.
Quando la farina si sarà tutta assorbita, aggiungi il burro tagliato a cubetti.
Lavora l’impasto per circa 10 minuti. Trasferisci il composto in una ciotola, copri con pellicola trasparente e lascia lievitare per circa due ore.

Trasferisci il composto su un piano di lavoro infarinato, stendi l’impasto con un mattarello alto ca 1 cm e, con un coppa pasta del diametro di 8 cm, ritaglia i bomboloni trasferendoli poi su una placca da forno ricoperta di carta da forno.

Lascia riposare i bomboloni coperti per 1 ora.

Preriscalda il forno a 180°C. Cuoci i bomboloni per 15 minuti.

Sciogli del burro a microonde. Spennella i bomboloni intiepiditi con il burro fuso e passali nello zucchero semolato.

Difficoltà

MEDIA

Porzioni

circa 18 pezzi

Tempo

3 ore

30 minuti

Ti servirà

FORNO

Costo

MENO DI

20 EURO