Biscotti alla pasta di mandorle – Almond paste cookies
Quanto adoriamo i biscotti di pasta di mandorle a casa mia non riesco a spiegarvelo!
Quando andiamo a Tursi, al paese di mio papà, c’è una pasticceria (che chiamo pasticceria del cuore) che oltre avere i pasticcini più buoni e grandi che conosca, ha la pasta di mandorle più buona al mondo, per me.
Visto che da Tursi manco oramai da troppo tempo, ho deciso di preparare i biscotti di pasta di mandorle a casa!
Questa volta li ho preparati nel modo più semplice possibile. E sono andati letteralmente a ruba, anche al lavoro, dove li ho fatti assaggiare ai colleghi.
Sono veramente semplici e veloci da preparare.
Provare per credere!
Ingredienti
- Mandorle pelate * 250g;
- Zucchero semolato * 130g;
- Albumi * 50g (2 uova);
- Acqua * 1 cucchiaio;
- Estratto di mandorla * 5ml;
- Zucchero a velo * q.b..
Procedimento:
Aggiungi nel mixer le mandorle e lo zucchero semolato.
Tritura e sminuzza le mandorle fino ad ottenere un composto farinoso.
Aggiungi poi, con il mixer in funzione, gli albumi, l’estratto di mandorla e un cucchiaio di acqua.
Trasferisci il composto ottenuto su un foglio di carta forno, chiudilo a mo’ di salsicciotto e riponilo in frigorifero per almeno 1 ora.
Preriscalda il forno a 170°C.
Preleva 12g -15g di pasta di mandorle alla volta, forma una pallina, passala nello zucchero a velo. Spostala poi su una placca da forno ricoperta di carta da forno.
Con due dita premi sul biscotto, schiacciando verso il basso.
Continua così fino ad esaurire tutta la pasta di mandorle a disposizione.
Cuoci i biscotti in forno preriscaldato per 15 minuti.
Sforna, lascia raffreddare completamente e gusta i biscotti di pasta di mandorle fatti in casa.
Difficoltà
FACILE
Porzioni
circa 30 pezzi
Tempo
1 ora
25 minuti
Ti servirà
FORNO
Costo
MENO DI
10 EURO