Lasagne al salmone – Salmon lasagna

Cucinare le lasagne, vi dirò la verità, mi piace un sacco.
Lo trovo veramente un piatto versatile, dove puoi combinare gli ingredienti che più ti piacciono, con un risultato garantito al 100%, sempre.
Oggi abbiamo preparato le lasagne al salmone. Un’alternativa alle classiche lasagne che tutti conosciamo, ma con un gusto veramente particolare, grazie al salmone affumicato e alla besciamella allo zafferano.
Donano a questo piatto un gusto veramente unico!
E a te, come piacciono le lasagne?
Hai da suggerirmi qualche alternativa?

Ingredienti

  • Sfoglia all’uovo * 250g;
  • Salmone affumicato * 500g;
  • Ricotta vaccina * 500g;
  • Zafferano * 2 bustine;
  • Latte * 50ml;
  • Cipollotti * 2;
  • Pepe rosa * q.b.;
  • Olio, Sale * q.b.;
  • Besciamella * 700ml.

Procedimento:

Preriscalda il forno a 200°C.

Prepara la besciamella e tienila da parte. Scalda 50 ml di latte, sfiorando il bollore, unisci le due bustine di zafferano, sciogliendole nel latte e successivamente, aggiungi il latte con lo zafferano alla besciamella.

In una padella preriscalda due cucchiai di olio extra vergine di oliva, e soffriggi il cipollotto per qualche minuto.

Unisci il cipollotto dorato alla ricotta.

Adagia in una teglia da forno, la besciamella pronta, aggiungi il primo strato di sfoglia di lasagne. Aggiungi il salmone tagliato grossolanamente e qualche cucchiaio di ricotta.
Aggiungi la besciamella e continua così fino ad esaurire tutti gli ingredienti.

Inforna a forno già caldo per 20 minuti.

Se dovesse scurirsi troppo, copri la teglia con un foglio di alluminio e, gli ultimi 5 minuti, passa le lasagne sotto il grill alla massima potenza.

Servire immediatamente.

Difficoltà

FACILE

Porzioni

4

Tempo

50 minuti

Ti servirà

FORNO E PADELLA

Costo

MENO DI

20 EURO