Verza in umido – Stew kale
La verza è un ortaggio molto versatile, che si può preparare in diversi modi.
Oggi, noi, l’abbiamo preparata nel modo più semplice e veloce possibile.
Ma puoi arricchirla con gli ingredienti che più ti piacciono, come ad esempio la pancetta affumicata, la salsiccia, la luganega.
Vorresti vedere qualche altra ricetta con la verza? Attendo i tuoi suggerimenti!
Ingredienti
- Verza * 1kg;
- Passata di pomodoro * 250g;
- Cipolla * 1;
- Aglio * 2 spicchi;
- Aceto di mele * 3 cucchiai;
- Olio, Sale * q.b..
A piacimento:
- Pepe nero/bianco;
- Brodo vegetale.
Procedimento:
Taglia a listarelle la verza, sciacquala sotto acqua corrente e ponila in una ciotola.
In un’ampia pentola, porta a temperatura 3 cucchiai abbondanti di olio extra vergine d’oliva. Aggiungi aglio e cipolla tagliati finemente.
Dorali qualche secondo. Aggiungi la verza tagliata a listarelle, l’aceto di mele e la passata di pomodoro.
Aggiungi una tazza di acqua calda o fredda, a piacere. Chiudi con un coperchio e lascia appassire la verza per una decina di minuti. Regola di sale e pepe. Copri con un coperchio e lascia cuocere per circa 40 minuti in totale.
Se la verza dovesse risultare troppo brodosa, lascia cuocere gli ultimi 5-10 minuti senza coperchio.
Servi immediatamente.
Difficoltà
FACILE
Porzioni
3
Tempo
40 minuti
Ti servirà
PENTOLA
Costo
MENO DI
5 EURO