Tortelloni di Ricotta – Ricotta Cheese Tortelloni

Una delle cose che amo di più in cucina è prepara la pasta fatta a mano.

Che sia semplice o ripiena, creare qualcosa con le mie mani, mi è sempre piaciuto tanto.

E i tortelloni sono uno dei miei cavalli di battaglia che ha convinto anche il mio papà che, al solo nome della pasta ripiena, storceva il naso!
Li ho preparati in diversi modi ma, per Natale, ho deciso di portare nuovamente a tavola quelli ripieni di ricotta.

Semplici e deliziosi al tempo stesso.

Sono un’ottima idea per le feste, e da rifare ogni volta che desideri!

Ingredienti

  • Farina tipo 0 * 300g;
  • Uova * 4;
  • Ricotta vaccina * 250g;
  • Prezzemolo tritato * 1 pugno;
  • Formaggio grattugiato * 60g;
  • Sale, Pepe * q.b..

Procedimento:

Lavora la ricotta in una ciotola, con il formaggio grattugiato, un uovo, il prezzemolo tritato finemente, un pizzico di sale e pepe.

Copri la ciotola con plastica trasparente e riponila in frigorifero.

Metti la farina su un piano da lavoro, forma un buco al centro e rompi all’interno le uova. Inizia a sbattere le uova con una forchetta, incorporando a poco a poco la farina. Quando sarà abbastanza assorbita, lavora l’impasto con le mani, fino a quando non sarà liscio ed omogeneo.

Prepara la macchina per la pasta e stendi poco impasto alla volta. Rifinisci i bordi e taglia dei quadrati 7cm x 7cm circa.

Poni al centro un cucchiaino di ripieno, piega a triangolo, facendo uscire l’aria, e sovrapponi i due bordi uno sull’altro.

Continua così, fino ad esaurire il ripieno e l’impasto.

Puoi preparare in anticipo i tortelloni, metterli in frigorifero ed usarli il giorno della Vigilia o di Natale, condendoli come più ti piace.

Difficoltà

MEDIA

Porzioni

4

Tempo

1 ora

Ti servirà

SOLO LE TUE MANI

Costo

MENO DI

10 EURO